» » Над Челябинском упал метеорит

 

Над Челябинском упал метеорит

Автор: Dziak от 15-02-2013, 15:56, посмотрело: 3519

0
YouTube
Credit: YouTube
Метеорит над Челбинском, взрыв в Челябинске, упал метеорит, метеорит 2013, метеорит над Уралом, объект над Уралом

Утром 15 февраля 2013 года над Уралом пролетел светящийся объект. Находясь над Челябинском, по свидетельствам очевидцев, объект вспыхнул и через 10-20 секунд произошел взрыв. Взрывной волной во многих зданиях были выбиты стекла, количество пострадавших оценивается в 400 человек. В основном это ушибы, порезы и другие, неопасные для жизни травмы. Также, ударной волной была разрушена крыша и часть стены одного из зданий Челябинского цинкового завода. Никто при этом не пострадал, экологической опасности нет. Судя по записям с камер, вспышка произошла примерно в 9:20 по местному времени. По официальной версии над Челябинском произошло падение метеорита. МЧС России почти сразу сообщили о том, что над регионом зафиксирован метеоритный дождь. Роскосмос также подтвердил, что космический объект квалифицируется как метеорит. Объект двигался по низкой траектории на скорости около 30 километров в секунду. Помимо Челябинска, метеорит наблюдали на севере Казахстана, в Свердловской, Тюменской и Курганской областях. Есть информация об обнаружении осколков метеорита в трех местах, два из них в Чебаркульском районе, третий северо-западнее, в Златоустовском районе.

Credit: YouTube 
Видео падения метеорита над Челябинском

Credit: YouTube 
Взрывная волна на видео дошла лишь через 27 секунд

Credit: YouTube 
Еще одна видеозапись взрывной волны

В интернете стала появляться информации о том, что упавший над Челябинском метеорит является астероидом 2012 DA14. Упавший над Челябинском метеорит не является DA14, и, скорее всего, даже никак не связан с ним. Астероид 2012 DA14 пролетит на минимальном от Земли расстоянии 15 февраля в 23:25 по московскому времени. Это через 16 часов после падения метеорита над Уралом. Учитывая скорости объектов, можно прийти к выводу, что расстояние между двумя космическими телами составляло более полумиллиона километров, что ставит их на совершенно разные орбиты. К тому же, судя по многочисленным видеозаписям, упавший метеорит двигался с востока на запад, в то время как траектория 2012 DA14 проходит с юга на север. Если бы упавший объект был обломком этого астероида, то он двигался бы по той же траектории, примерно с юга на север.

P.S. Не каждому предприятию по карману организация собственного отдела по охране труда. Передача охраны труда на аутсорсинг позволяет снизить расходы, сосредоточиться на своей основной сфере деятельности, а аутсорсинговая компания будет делать свою работу, предоставлять аудит охраны труда и выполняя все необходимые функции.

Категория: news, Новости космоса

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.