» » Красная комета

 

Красная комета

Автор: Dziak от 15-03-2013, 20:04, посмотрело: 5378

0
Game of Thrones
Credit: Game of Thrones
Красная комета, игра престолов, драконы

Кроваво-красная комета появилась на небе, знаменуя возвращение драконов. После появления красной кометы во втором сезоне популярного сериала "Игра престолов", многие задались вопросом, может ли красная комета существовать в действительности?

Астроном Мэттью Найт из обсерватории Лоуэлла в Аризоне дал ответ на этот вопрос, как раз к выходу нового сезона сериала, который состоится 31 марта. По словам Мэттью Найта, красный цвет кометы практически не возможен, поскольку самые сильные выбросы комет обусловлены нейтральными газами, такими как цианид и гидроксид, располагающимися в синем и зеленом диапазоне. Однако существует тип излучения, близкий к красному, вызываемый интенсивными запрещенными линиями атомов кислорода. Правда, такой тип излучения очень слабый и недолгий.

Комета Хела-Боппа
Credit: E. Kolmhofer, H. Raab; Johannes-Kepler-Observatory, Linz, Austria 
Комета Хела-Боппа демонстрирует типичный цвет кометы.

Видимый свет кометы формируется из сочетания солнечного света, отраженного от пылевых частиц, и кометных выбросов (нейтральных и / или ионизированных молекул газа, которые испускают фотоны определенной длины волны). Солнечный свет, отраженный от пылевых частиц в основном выглядит как солнечный свет, а поскольку это белый или желтый свет, то этот компонент не может выглядеть красным. На самом деле, из-за физических свойств пыли, отраженный свет иногда немного краснеет, однако эти изменения настолько незначительны, что их можно зафиксировать лишь чувствительным оборудованием.

Итак, каким же критериям должна соответствовать комета, чтобы выглядеть как в сериале "Игра престолов"? По словам Найта, она должна быть видимой при дневном свете, что на самом деле случается раз в столетие. Находиться близко от Солнца, включать в себя странные элементы, которые отличаются от всего, что мы знаем в Солнечной системе. В состав также может входить "запрещенный кислород", окись углерода и двуокись углерода в виде льда, что маловероятно, поскольку подобные типы льда долго не выдерживают воздействия солнечного света. В любом случае, чтобы выглядеть действительно красной, состав кометы должен быть настолько аномальным, что эта комета почти наверняка должна была бы возникнуть в другой звездной системе.

P.S. Многие стремятся получить образование и найти работу за границей. Одним из популярных мест для учебы является учеба в Канаде. На сайте www.newcanadian.ru можно найти множество полезной информации об образовании в Канаде.

Категория: news, Новости космоса

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.