» » Алмазы в хвосте скорпиона

 

Алмазы в хвосте скорпиона

Автор: arbitr от 26-02-2014, 20:31, посмотрело: 7154

0
ESO
Credit: ESO
Мессье 7, скопление пталомея, рассеянные скопления, звездные скопления

Новый снимок из обсерватории ЕSO в Ла Сильва (Чили), на котором изображено яркое звездное Скопление Птоломея (Мессье 7). Его можно легко увидеть невооруженным глазом в созвездии скорпиона. Мессье 7 является одним из наиболее ясных звездных скоплений, что делает его важным объектом астрономических исследований.

Мессье 7, также известное как NGC 6475, насчитывает примерно сто звезд, расположенных на расстоянии около 800 световых лет от Земли. На новом снимке, сделанном при помощи 2,2 метрового телескопа, запечатлено скопление Птолемея на фоне сотен тысяч звезд меньшей яркости в направлении к центру Млечного Пути.

Возраст Мессье 7 приблизительно 200 миллионов лет. За это время данное скопление растянулось по площади до размеров в 25 световых лет. С течением времени самые яркие звезды на снимке, их численность примерно 1/10 от общего числа скопления, взорвутся как сверхновые. Заглядывая еще дальше в будущее, остальные, менее яркие звезды, которые гораздо более многочисленны, растянутся в пространстве, и не будут больше узнаваемы как созвездие.

Рассеянные скопления, такие как Мессье 7, представляют собой группы звезд, которые зародились почти в одном и том же месте и в одно и то же время из огромного космического облака газа и пыли. Эти группы представляют большой интерес для ученых, потому что звезды в них имеют практически идентичный возраст и химический состав. Это делает их бесценными для исследования строения и эволюции звезд.

Интересной чертой снимка является тот факт, что на фоне, помимо густого скопления звезд, четко обозначены облака пыли. Скорее всего это просто совпадение. Однако можно предположить, что темные фрагменты являются остатками облака, с которого образовалось созвездие.

Первый человек, указавший на существование данного скопления, был математик и астроном Клавдий Птоломей в 130 г. до н.э. Он описал его, как "Туманность вблизи жала скорпиона", что является точным описанием при наблюдении за созвездием невооруженным глазом, так как объект выглядит как нечеткое пятно на светлом фоне Млечного Пути. В 1764 году Чарльз Мессье внес созвездие в свой каталог. Позже, в 19 веке Джон Гершель описал внешний вид объекта, разглядывая его в телескоп.

У нас на сайте ServiceMed собрано всё лучшее в медицине

Категория: news, Фотографии космоса

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.