» » Обзор телескопа Celestron NexStar 130 SLT

 

Обзор телескопа Celestron NexStar 130 SLT

Автор: Dziak от 19-11-2012, 21:24, посмотрело: 11183

0
Celestron
Credit: Celestron
Celestron, NexStar, NexStar SLT, телескоп NexStar 130 SLT, обзор телескопа

Цена: 20 490 руб. Купить: 4glaza.ru

Если вы ищите компьютеризированный телескоп для продвинутого астронома любителя, тогда стоит обратить внимание на телескоп Celestron NexStar 130 SLT. Это по-настоящему передовой телескоп рефлектор, как по своим размерам, так и по возможностям.

Вдохновленная популярностью телескопа NexStar 114, компания Celestron пошла дальше, и создала новый телескоп Celestron NexStar 130 SLT. Новый телескоп оснастили 130 мм параболическим зеркалом, которое собирает на 30% больше света, чем модель 114 SLT. Телескоп Celestron NexStar 130 SLT собирает в 345 раз больше света, чем человеческий глаз. Таким образом, телескоп позволяет различать объекты до 13,1 звездной величины. Фокусное расстояние телескопа составляет 650 мм, за счет чего максимальное полезное увеличение составит 260x. Главное зеркало диаметром 130 мм имеет параболическую форму, сделано из качественного оптического стекла с алюминиевым просветлением.

Компьютеризированный телескоп Celestron NexStar 130 SLT поставляется с прочной стальной трубчатой монтировкой, которая поддерживает 9 скоростей слежения. Она работает в обоих полушариях и имеет 3 режима скорости: звездная, лунная и солнечная. Помимо прочего, телескоп оснащен портом для дополнительных устройств, таких как GPS.

Мозгом компьютеризированного телескопа является запатентованная система Celestron NexStar. Функция SkyAlign позволяет выровнять телескоп по любым трем ярким небесным объектам, что делает процесс выравнивания как никогда простым и быстрым. Просто введите дату, время и местоположение, а затем выровняйте телескоп по трем ярким звездам на вашем небе. Вам не нужно знать названия звезд - вы можете даже выбрать Луну или яркие планеты для этой цели. Телескоп NexStar 130 SLT сам выяснит, какие звезды были выбраны, а затем выровняет телескоп. Вам не нужно указывать север или же выравнивать оптическую трубу - начальное положение телескопа не имеет значения. Автоматический пульт управления позволяет автоматически наводиться на любой из более 4000 объектов встроенного каталога, включающих в себя более 600 галактик, 300 кластеров и десятки красивых двойных звезд. Но и это не все, Celestron NexStar 130 SLT может даже найти кометы, геостационарные спутники и астероиды. Программное обеспечение можно обновлять через интернет, подключив телескоп к компьютеру.

Комплект поставки телескопа включает в себя все необходимое для того, чтобы сразу начать наблюдения. В комплект входит искатель с красной точкой StarPointer и два окуляра: 25 мм и 9 мм. Окуляры в комплекте дают увеличение соответственно: 26x и 72x. Если докупить дополнительно 3x линзу Барлоу, то стандартные окуляры выдадут 78x и 216x увеличение. Максимального полезного увеличения можно добиться, взяв, например, окуляр 5 мм и 2x линзу Барлоу, тогда увеличение составит 260x.

При весе около 8,16  кг, это действительно мощный телескоп. Установите его во дворе загородного дома, и перед вами откроется захватывающий мир лунных пейзажей, Венера и ее фазы, оранжевый диск Марса, Юпитер и его 4 спутника, Сатурн с его дисками. Добавьте ко всему этому великолепные звездные скопления и далекие галактики, и вы получите инструмент, который будет радовать вас многие, многие годы.

P.S. Написание диссертации или какой-либо другой научной работы крайне сложный процесс, требующий серьезных знаний и времени. Иногда выполняя такую работу возникает необходимость получить консультацию или совет. Получить подобную помощь можно здесь, на сайте www.dissertatus.ru.

Категория: news, Телескопы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.