» » Марсоходы НАСА

 

Марсоходы НАСА

Автор: Dziak от 22-01-2012, 11:54, посмотрело: 5183

0
NASA/JPL-Caltech
Credit: NASA/JPL-Caltech

   За пятнадцатилетний период исследования Красной планеты, с 1997 по 2012 год, марсоходы НАСА прошли долгий путь, увеличивая свои размеры и улучшая свои возможности. Для того чтобы понять насколько американские ученые и инженеры продвинулись в этой области, достаточно взглянуть на новую фотографию. На изображении представлены вместе 3 поколения марсоходов НАСА, а именно: марсоход первого поколения Mars Pathfinder (MPF), марсоход второго поколения Mars Exploration Rover (MER) и последний марсоход третьего поколения Mars Science Laboratory (MSL). Взглянув на фотографию, нетрудно заметить значительные изменения в размерах. Первый марсоход был всего 65 сантиметров в длину, размером с микроволновую печь. Марсоходы второго поколения, "Spirit" и "Opportunity”, уже были 1,6 метра в длину, примерно размером с гольф-кар. Современный марсоход MSL составляет в длину 3 метра, что сопоставимо с размерами полноценного автомобиля. С увеличением размеров, соответственно улучшалось и оснащение. Солнечные батареи заменились радиоизотопным термоэлектрическим генератором, была установлена сложная аппаратура, способная определять химический состав грунта и выявлять органические молекулы. Появилась большая, почти 2 метра в длину, роботизированная рука, способная собирать и доставлять во внутреннюю часть лаборатории грунт, камни и пыль.
   Все марсоходы стартовали  со стартовой площадки на мысе Канаверал. Последний марсоход MSL был запущен в августе 2011 года. Прибытие на Марс ожидается 6 августа 2012 года.

P.S. Среди автолюбителей все более популярны автомобильные видеорегистраторы. Они позволяют записывать дорожную обстановку, и в случае дтп помогут разобраться в ситуации. Существует множество различных моделей, например видеорегистратор DVR-260. Это современный прибор с полным набором всех необходимых функций.

Категория: news, Фотографии космоса

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.