» » Микроорганизмы в высоких слоях атмосферы

 

Микроорганизмы в высоких слоях атмосферы

Автор: Dziak от 20-05-2012, 14:45, посмотрело: 4109

0
XCOR
Credit: XCOR
Космический аппарат XCOR Lynx, XCOR, Lynx, микроорганизмы, астробиология

Ракетная академия США объявила открытый конкурс на участие в новом астробиологическом исследовании. В рамках данного исследовательского проекта, ученые будут пытаться собрать образцы микробов, которые могут скрываться в атмосфере Земли на границе с космосом.

Биосфера Земли может заканчиваться значительно выше, чем предполагалось ранее - до 30000 километров над поверхностью планеты. Любые организмы, присутствующие на такой высоте из-за повышенной радиации могут подвергаться мутации и переноситься по всему миру, образуя своего рода патогенные течения.

В рамках проекта, ракетная академия США предлагает награду в 10000 долларов за разработку устройств, способных извлекать образцы высотных микроорганизмов и способных летать в качестве полезной нагрузки на борту космического аппарата XCOR Lynx.

XCOR Aerospace - это частная калифорнийская компания, которая разработала аппарат Lynx, многоразовую ракету-носитель с возможностью суборбитального полета. Испытательный полет на низкой скорости планируется начать в конце этого года, с последующим пошаговым тестированием на протяжении нескольких месяцев.

На устройство для сбора микроорганизмов накладываются некоторые ограничения. Например, вес устройства не должен превышать 2 кг. Поскольку конкурс проводит ракетная академия США, принять участие может любой житель США или неправительственная организация в срок до 13 февраля 2013 года. Выбранная разработка будет применена на 10 полетах аппарата Lynx в конце 2013 или начале 2014 года.

P.S. Если хотите купить квартиру в Киеве, воспользуйтесь услугами агентства недвижимости Park Lane. Тогда, покупка квартиры в Киеве пройдет максимально быстро и выгодно для вас.

Категория: news, Новости космоса

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.