» » Марсоход Curiosity в движении

 

Марсоход Curiosity в движении

Автор: Dziak от 9-09-2012, 21:33, посмотрело: 5261

0
NASA/JPL-Caltech/Univ. of Arizona
Credit: NASA/JPL-Caltech/Univ. of Arizona
марсоход, марсоход Curiosity, Curiosity следы

Марсоход Curiosity действительно двигается, о чем свидетельствуют снимки с камеры HiRISE, установленной на борту аппарата MRO. Благодаря невероятно высокому разрешению камеры, на фотографии можно увидеть марсоход Curiosity и следы от его передвижений. Цвета на фотографии не совсем натуральные, они были специально расширены с целью более качественного отображения деталей поверхности.  На фотографии можно разглядеть два синих пятна (ложный цвет). Эти пятна были образованы в результате посадки марсохода, когда красный слой пыли сдуло, а под ним открылся темный базальтовый песок. То же самое и со следами, передвигаясь, марсоход нарушает верхний слой пыли, обнажая более темную поверхность.

карта передвижений марсохода Curiosity
Credit:  NASA/JPL-Caltech/Univ. of Arizona  
Карта передвижений марсохода Curiosity

На втором изображении можно наблюдать своеобразную карту передвижений марсохода Curiosity, на которой обозначен маршрут его передвижений и точка назначения. На данный момент марсоход Curiosity прошел 109 метров. Первой остановкой, представляющей реальный интерес, станет область Glenelg, расположенная дальше на восток. По мнению ученых, этот регион станет хорошим местом для проведения первого анализа материалов, собранных путем бурения скалы.

следы марсохода Curiosity
Credit: NASA/JPL-Caltech 
Фотография следов от передвижения с марсохода Curiosity

На то, чтобы добраться до региона Glenelg, марсоходу понадобится пару недель. Передвигаясь по 30-40 метров в день, он пройдет расстояние в 400 метров. Чтобы добраться до следующей ключевой точки, горы Sharp, расположенной в 8 километрах от марсохода, уйдут месяцы, а может даже год. Вообще Curiosity может проезжать по 100 метров в день, а значит, до горы Sharp он может добраться за 3 месяца, однако в дороге марсоход будет делать остановки для изучения окружающей местности, поэтому времени уйдет больше.

P.S. Никогда не задумывались, как создаются игры для социальных сетей, и насколько это прибыльное дело? Алиса Чумаченко, директор компании Game Insight рассказывает о современных особенностях рынка онлайн игр. Об этом, а также о других новостях и тенденциях развития интернет-технологий можно почитать на сайте  www.towave.ru.  

Категория: news, Фотографии космоса

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.