» » » Mars One - самый оригинальный проект реалити-шоу

 

Mars One - самый оригинальный проект реалити-шоу

Автор: uroot от 27-03-2015, 12:23, посмотрело: 1442

0

Космический проект Mars One

Самым масштабным проектом настоящего времени является частный проект Mars One руководства Баса Лансдорпа. Он заключается в полете и высадке на Марс, образовании там пригодной для жизни колонии и круглосуточной телевизионной трансляции этого процесса.

История и планы проекта

Началом проекта считается 2011 год, когда всеми поставщиками оборудования была подтверждена готовность к участию. Международный отбор астронавтов начался в 2013 году. В 2015 году планируется выбрать 24 кандидатов и подготовить их психологически и технически. Отели Москвы на Алтуфьевском шоссе были бы рады разместить у себя будущих космонавтов.

В середине 2020 года планируется запуск демонстрационной миссии. Ее целью будет проверка солнечных аккумуляторов, технологии получения воды, коммутационного спутника и возможности проращивать растения на поверхности Марса.

До апреля 2025 года (время прибытия первых колонистов) планируется обеспечить Марс всем необходимым для жизни – жилые блоки, системы электропитания и обеспечения жизнедеятельности, запасы питья и воздуха и т.д. Отели Москвы на 3-мне улице Ямского Поле по своему комфорту будут явно лучше, чем жилые отсеки космонавтов.

В июне 2027 года и затем раз в два года планируется высадка четырех новых колонистов. Таким образом, в 2035 году численность колонии должна будет составить 44 человека.

Отбор колонистов

Участниками проекта отбирались мужчины и женщины в возрасте от 18 до 65 лет. Заявка на участие бесплатна, но для заявления серьезности своего желания необходимо было внести пожертвование, размер которого не превышал 40 долларов. Заявки подали более 200 тысяч человек.

После третьего этапа выбора кандидатов осталось 100 претендентов. Среди них большинство – американцы. Однако последнее слово оставят за зрителями. Именно они смогут повлиять на конечный состав команды.

Полет к Марсу

Даты отправки кораблей на Марс подбираются оптимальным расположением планет. Полет займет примерно 7 месяцев. Это поможет максимально снизить воздействие радиации на колонистов. Грузовые миссии будут более продолжительными, в целях экономии топлива.

Критика

Проект подвергается и критике. Техническая реализуемость и финансируемость ставятся под сомнение.

Разоблачительное интервью было предоставлено одним из ста финалистов проекта. Он заявил, что единственными возможностями набора очков, позволяющих пройти отбор, являются покупка товаров под маркой Mars One и пожертвования денег фонду. Кроме этого, потенциальный колонист поставил под сомнение адекватность отбора членов команды. По его словам, к отбору следовало подготовиться более тщательно.

Категория: news » Астрал

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.