» » » Лучшие парикмахеры и стилисты

 

Лучшие парикмахеры и стилисты

Автор: uroot от 6-04-2015, 01:06, посмотрело: 1385

0

Стилист, парикмахер сегодня – люди наиболее востребованных профессий. Это знают на naturel-studio.ru, где работают лучшие парикмахеры и стилисты. Но давайте попробуем разобраться, какого именно стилиста мы выбираем сегодня, чтобы сделать его своим, и не обращаться ни к кому более.

Разумеется, это должен быть высокий профессионал с такими качествами, как точный глазомер, высокая чувствительность рук, развитые художественные способности. Не помешает и хорошее развитие моторики рук, а также – физическая выносливость. Обычно в объявлениях к требованиям на такую вакансию добавляют еще и стрессоустойчивость. Все это так, но…

В первую очередь, в парикмахере, также как и враче, люди ценят порядочность. Вряд ли кто-нибудь обратится повторно к стилисту, который «впарил» ему дорогой препарат, не принесший никакой пользы или, напротив, навредивший волосам. Честность и объективность, пожалуй, самые главные из профессиональных качеств данной профессии.

Конечно, следует быть объективным и не требовать от мастера невозможного. Вряд ли кто-то сегодня придет в салон с неухоженными волосами и решит, что за один сеанс реабилитации выйдет с пышной и ухоженной шевелюрой. Но если женщина появляется со здоровыми волосами, а после манипуляций мастера они начинают выпадать, вряд ли это будет свидетельствовать о высоком профессионализме.

Немаловажен уровень воспитания парикмахера и стилиста. Грубость в его профессии недопустима, и, как правило, наибольшим успехом пользуются самые терпеливые, с какими бы сложными клиентами не пришлось им работать.

Владение новейшими технологиями, такими как boost up, стильная биозавивка, модное колорирование, биоламинирование, пожалуй, такие требования тоже на одном из первых мест. Салон красоты на академической отличается тем, что здесь трудятся именно такие мастера: систематически повышающие профессиональный уровень на курсах, интересующиеся модными новинками в выбранной профессиональной сфере и обладающие тонким эстетическим чутьем.

Многие женщины отмечают, что ценят в парикмахере не умение болтать на психологические темы и «залезать в душу», а бережное отношение к волосам клиента, а еще – душевную чуткость. Вряд ли женщина снова отважится прийти к стилисту, который бесцеремонно объявил ее волосы жидкими и некрасивыми. Такая душевная рана нескоро заживет! Ведь всегда найдутся другие термины для обозначения типа волос, а где-то, может быть, лучше и не называть термины, а просто сообщить: после boost up обязательно попробуйте этот шампунь, вот увидите, эффект от процедуры станет максимально длительным!

Категория: news » Астрал

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.