» » » Борьба за власть в средневековой Британии

 

Борьба за власть в средневековой Британии

Автор: uroot от 14-04-2015, 13:41, посмотрело: 1806

0

Современному человеку Средние века кажутся чем-то далеким и очень романтичным. Многие думают, что в то время жили сплошь благородные рыцари и прекрасные дамы, а жизнь при дворе состояла из сплошных балов, приемов и закулисных интриг. Конечно же, это было далеко не так, но создатели исторических фильмов не спешат разочаровывать зрителя и снимают именно такое кино, которое он ожидает увидеть.

Какая самая популярная тема в историческом кино? Конечно же, это интриги с целью получения власти. Вот и фильм Еще одна из рода Болейн, который можно найти по адресу http://www.ivi.ru/watch/44131 не стал исключением. Картина снята по одноименному роману британской писательницы Филиппы Грегори, который, в свою очередь, основан на реальных событиях. Правда, достаточно сложно судить о достоверности описываемых событий, так как происходили они давно, а документальных свидетельств осталось мало. Но это и не особо важно в таком отлично снятом фильме.

Фильм еще одна из рода Болейн рассказывает зрителю про эпоху правления короля Генриха. Этот эмоциональный и непостоянный монарх разрывается между законной женой и многочисленными любовницами, периодически путая мимолетное увлечение с настоящими чувствами. Его вниманием пытаются завладеть две сестры Болейн – Анна и Мэри. Они и догадываются, что небольшая дворцовая интрига способна в корне изменить жизнь целой страны. Старшая сестра Анна – это умная и сильная женщина, которая просто не умет отступать от намеченной цели, за что и расплачивается. Мэри – скромная тиха девушка, которая тихо отказывается от участия в дворцовых интригах, тихо выходит замуж и живет спокойной жизнью.

Фильм еще одна из рода Болейн понравится смотреть всем поклонникам добротно снятого исторического кино. Нельзя не отметить колоссальную работу художников по костюмам и декораторов. Все персонажи смотрятся просто потрясающе, дамы блистают в великолепных платьях, кавалеры – в пышных камзолах. И все это в антураже романтизированного Средневековья. Особого упоминания стоят исполнители главных ролей. Правящего монарха сыграл Эрик Бана, ранее в историческом кино не замеченный. Ему отлично удалась роль эмоционального и нелогичного короля, который меняет фавориток, идет на поводу у эмоций, парадоксальным образом совмещает нежность и жестокость. Роковую красотку Анну Болейн в фильме сыграла известная голливудская актриса Натали Портман, а ее младшую сестру – Скарлетт Йохансон. Обе актрисы прекрасно справились со своими ролями, хотя участие в британском историческом фильме американских актеров вызвало негодование со стороны многих критиков. А вот Бенедикт Кембербэтч, который исполнил одну из эпизодических ролей, является настоящим британцем. Многие фанаты знают его по роли Шерлока в одноименном сериале.

Историческое кино снято по мотивам жизней многих монархов. Естественно, кинематограф не мог обойти стороной такую выдающуюся историческую личность, как королева Британии Виктория. В реальности Виктория правила страной на протяжении 63 лет, а в фильме Молодая Виктория , который можно посмотреть по адресу, она показана совсем еще юной девушкой, которая только вникает в тонкости придворных интриг. В фильме особый упор делается на ее роман с принцем Альбертом, который начался как тонкий политический расчет, а продолжился уже как глубокое и взаимное чувство двух представителей королевских семей. Роль Виктории в фильме исполнила известная актриса Эмили Блант, которая получила за эту роль престижную премию «Золотой глобус». Сам фильм был удостоен «Оскара» и придется по душе многим поклонникам качественного исторического кино.

Категория: news » Астрал

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.