» » Квазар - загадка Вселенной

 

Квазар - загадка Вселенной

Автор: Dziak от 23-08-2010, 19:51, посмотрело: 5026

1
ESO/M. Kornmesser
Credit: ESO/M. Kornmesser
квазар, космос, излучение

Квазары – астрономические объекты с невероятно высоким уровнем электромагнитного излучения. Это самые яркие и удаленные объекты во Вселенной известные на сегодняшний день. В секунду квазары излучают в 10 триллионов раз больше энергии, чем Солнце. Один квазар может выделять в сотни раз больше энергии, чем излучает вся наша Галактика. В тоже время они обладают сравнительно небольшими размерами, поэтому их довольно трудно отличить от обычных звезд. Большинство квазаров располагаются в ядрах крупных молодых галактик.

Этот астрономический объект еще плохо изучен. До сих пор неизвестно, откуда берется такая чудовищная энергия. Существует много предположений и гипотез относительно природы квазаров. По одним предположениям это огромная черная дыра, которая засасывает галактику. По другим, квазар - это процесс зарождения молодой галактики. На сегодняшний день, ученые считают, что квазары питаются от аккреционного диска сверхмассивной черной дыры, находящейся в центре галактики.

Сейчас открыто более чем 60000 квазаров. Все они находятся на очень большом расстоянии от Земли. Это самые далекие из объектов, которые можно наблюдать с Земли. Ближайший известный квазар находится на расстоянии около 2 миллиардов световых лет.

На сегодняшний день, о квазарах нам известно в 10 раз больше, чем было известно в 1960 году. В ближайшие десятилетия, объем знаний о квазарах увеличится еще в 10 раз. Однако, несмотря на все это, квазары остаются одной из самых больших загадок Вселенной.

Категория: news, Звезды и планеты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
20 сентября 2012 19:11

Тимур

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
мне кажется, что это черная дыра, в виде энергии, отдает то что "сожрала" tongue