» » » Космос к сожалению, остаётся ещё не полностью разведанным пространством

 

Космос к сожалению, остаётся ещё не полностью разведанным пространством

Автор: uroot от 22-10-2014, 14:21, посмотрело: 1968

0

Космос остаётся полностью не разведанным пространством, в котором действуют свои правила игры и иногда они бывают довольно жестокими. Он дарит наслаждение людям, когда они смотрят на звездное небо, и захватывает своими явлениями, но вместе с этим космос - опасный и несет угрозу всему живому на нашей планете.

Можно выделить несколько видов угроз для Земли. Среди них есть такие, какие человечество не в состоянии предотвратить, а от других защититься вполне возможно. К первому типу можно отнести смерть ближайшей звезды - Солнца. Когда оно закончит свой жизненный цикл, то никакая технология не спасет Землю. Ко второму типу можно отнести опасность столкновения с астероидом.


Европейским космическим агентством (ЕКА) разрабатывается космическая система, которая в перспективе будет способна изменить траекторию метеорита или астероида, который будет направляться на Землю. Название этой системы - Дон Кихот (Don Quijote).

Она представляет собой два независимых космических аппарата, выполняющих различные функции. Санчо (Sancho) - аппарат исследователь. Его задача - собрать максимальное количество информации об астероиде или метеорит. Санчо будет кружить вокруг космического тела, а когда сбор данных беде закончено он передаст их своему "коллеге".

Другим аппарат носит название Идальго (Hidalgo). Проанализировав собранные материалы, этот аппарат набирает необходимую скорость и врезается в астероид. Таким образом, должно произойти смещение наибольшей полуоси космического тела минимум на 100 метров. По подсчетам этого должно хватить для смещения траектории полета.

Таким образом, можно будет спасти Землю от падения опасного небесного тела. 


Категория: news » Новости космоса

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.