» » » Луна не для России

 

Луна не для России

Автор: uroot от 26-12-2014, 18:11, посмотрело: 2328

0

Уже почти 40 лет никакая страна не может похвастаться "рабочей" лунной программой. Совсем недавно, Дмитрий Рогозин заявил, что Россия способна выполнить пилотируемую экспедицию на Луну уже к 2020 году. Но по последней информации все не так радужно как кажется.

Россия столкнулась с тремя довольно серьезными проблемами. Первая заключается в том, что в России нет и не найдут ракетоносителя, который способен вывести месячный модуль с околоземной орбиты. Вторая проблема в том, что в РФ нет стратегии развития космической отрасли. Третья проблема напрямую связана с санкциями Запада. Российская "космическая" промышленность не способна построить космические аппараты без заграничных комплектующих.

Эти три проблемы вернули Рогозина из грез в реальный мир.

Сегодня в своем распоряжении Россия ракетоносители, которые разрабатывались еще Королевым, а это было в 50-60 годы ХХ века. Новые разработки буксуют, а качество построения ракет старой конструкции оставляет желать лучшего.

Учитывая мировые экономические тенденции в России еще долго не будет средств на разработку полноценной лунной программы, которая будет включать в себя и построение ракеты, способной доставить людей на Луну.

Для вас мебель из массива у нас на сайте

Категория: news » Новости космоса

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.