Сайт о космосе и астрономии
» » » Международная космическая станция могла пострадать
» » » Международная космическая станция могла пострадать

Текст перед ссылками: Строительство колодцев. Виды колодцев и водоснабжение дачи; ;Разделитель ссылок: купить самоспасатель Текст после ссылок:
Звезды и планеты
В помощь астронавту
07 января А. Козловский "Астрономический календарь на 2011 год"

03 мая Зигель Ф.Ю. "Лунные горизонты"

14 марта А.Козловский "Астрономический календарь на 2010 год"

Топ новости
Фотографии космоса

Международная космическая станция могла пострадать


 В октябре этого года широкой общественности, интересующейся делами космическими, стало известно, что Международная космическая станция (МКС) могла пострадать от нерадивых действий самого же человека. Все просто: ожидалось столкновение с недюжинным космическим мусором, которым земляне вот уже который год прилежно загрязняют просторы Вселенной. Помогло то, что Автоматический грузовой корабль, который был разработан Европейским космическим агентством специально для таких случаев, успешно справился со своей задачей, запустив двигатели и вытолкнув орбитальный аванпост с шестью его обитателями на безопасное расстояние.

Обычно такой спешки не происходит, так как радары, установленные и на самой Международной космической станции, и на земной поверхности в целом, отслеживают передвижение космического мусора. Однако, как выяснилось, отдельные куски ненужного космического металлолома могут - таки незаметно проскользнуть и остаться вне поля зрения датчиков. Так случилось с обломком от российского спутника. Он был размером с руку и проходил от МКС приблизительно в четырех километрах.
 Вывоз мусора http://www.estile.ru/vyvoz-musora/near/staraja-kupavna.php Старая Купавна.
 

Похожие новости
  • Исследования космоса
  • Конгресс - посвященный проблемам и перспективам исследования космоса
  • Японцы планируют ловить космический мусор огромной сетью
  • 5 восхитительных фотографий купола Космической станции
  • На низкой околоземной орбите стало немного опаснее