» » Стартовал конкурс "Лучший астрофотограф года 2012"

 

Стартовал конкурс "Лучший астрофотограф года 2012"

Автор: Dziak от 19-01-2012, 21:51, посмотрело: 4269

0
Tom Lowe
Credit: Tom Lowe
Лучший астрофотограф года 2012, конкурс

Вниманию всех астрофотографов: Гринвичская королевская обсерватория начинает свой ежегодный конкурс на звание лучшего астрофотографа года и ищет самые красивые, драматичные и эффектные фотографии космоса. Принять участие может кто угодно, из любой страны мира. Победитель получит значительный денежный приз и возможность выставить на демонстрацию свои работы в Королевской обсерватории.

Конкурс будет проходить уже в четвертый раз. Впервые он был проведен в 2009 году в рамках Международного года астрономии и с тех пор уже успел стать традиционным.

"Астрономия становится все более популярной с каждым годом", - говорит Марек Кукула, астроном Гринвичской обсерватории. "Каждый год конкурс приносит новые сюрпризы, мне нравится, что в конкурсе принимают участие люди со всего мира, от начинающих фотографов до опытных специалистов. Все судьи взволнованы тем, что мы увидим на этот раз".

Конкурс "Астрофотограф года 2012" состот из четырех основных категорий:

Земля и космос (Earth and Space) - фотографии, которые включают в себя пейзаж, людей и другие вещи связанные с землей наряду с астрономической тематикой: звездами, Луной или околоземными явлениями (например, северное сияние).

Наша Солнечная система (Our Solar System) - фотографии, запечатлившие Солнце, планеты, луны астероиды или кометы.

Глубокий космос (Deep Space) - фотографии объектов вне Солнечной системы, будь то звезды, туманности или галактики.

Молодой астрофотограф года (Young Astronomy Photographer) - фотографии, сделанные начинающими астрономами в возрасте до 16 лет.  

Есть также три специальных номинации:
1. Лучшее фото с участием людей в кадре.  
2. Лучший дебют. Присуждается астрофотографам любителям, кто увлекся этим хобби в прошлом году и не участвовал в конкурсе ранее.  
3. Новая номинация, введенная в 2011 году, присуждается за лучшее фото, сделанное с использованием одного из растущего числа управляемых компьютером телескопов, доступных на специализированных сайтах в интернете.  

Заявки на участие должны быть предоставлены до 29 июня 2012 года. Победитель будет объявлен 20 сентября 2012 года. Фотографии победителей будут выставлены в Гринвичской королевской обсерватории с 21 сентября 2012 года по февраль 2013 года.

Главный победитель получит 1500 фунтов. Победитель каждой из категорий получит по 500 фунтов. Есть также призы за второе место (250 фунтов) и высокую оценку (125 фунтов). Все победители специальных номинаций получат по 350 фунтов. Кроме того все победители также получат годовую подписку на журнал "Sky at Night", который является одним из спонсоров конкурса.

Удачи всем, кто решит поучаствовать! Быть может именно ваша фотография станет лучшей в этом году.

P.S. Студенты любят оттягивать работу над курсовой до последнего и порой подхватываются когда уже становиться слишком поздно. В таком случае - разумное решение заказать курсовую работу москва. Специалисты напишут вам курсовую работу любой сложности в сжатые сроки. 
Если вам нужно запонки купить тогда заходите к нам на сайт

Категория: news, Новости космоса

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.