» » Телескоп Хаббл: "Закат в созвездии Ориона"

 

Телескоп Хаббл: "Закат в созвездии Ориона"

Автор: Dziak от 29-07-2011, 12:26, посмотрело: 5256

0
ESA/Hubble & NASA
Credit: ESA/Hubble & NASA

   Великолепная туманность NGC 2023 расположена на удалении в 1500 световых лет от Земли в созвездии Ориона. Туманность NGC 2023 огромна, она составляет 4 световых года в поперечнике. Эта фотография, сделанная космическим телескопом Хаббл, затрагивает лишь южную часть туманности, с оттенками цветов, напоминающих закат на Земле.
   Туманность NGC 2023 окружает молодую массивную звезду класса B. Это большая, яркая звезда сине-белого цвета с высокой температурой поверхности, в несколько раз горячее Солнца. Энергия, излучаемая этой звездой, хорошо освещает туманность NGC 2023. На фотографии звезда находится вне поля зрения, в левом верхнем углу, а ее яркий свет рассеивается на оптической системе телескопа Хаббл, создавая яркую вспышку в левой части фотографии, которая не является реальной особенностью туманности. На фотографии также видны вздымающиеся волны газа, которые в 5000 раз плотнее межзвездной среды. Из этого материала образуются новые звезды.

P.S. Курсовые и дипломные работы отнимают много времени и сил, а у студентов, как известно, к моменту написания курсовых не хватает ни того ни другого. Поэтому, зачастую, купить готовую курсовую является наилучшим или даже единственно возможным вариантом.

Категория: news, Фотографии космоса

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.