» » Машины для отправки ДНК с Марса

 

Машины для отправки ДНК с Марса

Автор: Dziak от 22-10-2012, 20:04, посмотрело: 4719

0
Wickman Spacecraft & Propulsion
Credit: Wickman Spacecraft & Propulsion
Mars Sample Return Mission, миссия на Марс, поиск ДНК на Марсе, секвинирование ДНК

Mars Sample Return Mission - это межпланетная миссия, которая давно была мечтой и целью многих планетарных ученых. Суть миссии заключается в доставке марсианского грунта на Землю. Доставка образцов на Землю позволила бы провести такие исследования, какие невозможно провести при помощи марсоходов и посадочных модулей, даже несмотря на современный уровень развития технологий. Одной из главных целей доставки грунта на Землю, является возможность определить, есть ли, и была ли на Марсе когда-либо жизнь. Однако осуществить подобную миссию чрезвычайно трудно. Необходимо отправить космический аппарат на Марс, собрать образцы, поместить их в капсулу и отправить каким-то образом обратно на Землю.

Вместо этого Генетик Крейг Вентер хочет отправить на Марс машину для секвенирования ДНК, которая будет искать на Марсе ДНК и пересылать полученные данные на Землю. Одновременно с ним, Джонатан Родберг, основатель компании по секвенированию ДНК Ion Torrent, работает над созданием такой же машины, способной отправлять данные обратно на Землю.

В статьях "Los Angeles Times" и "MIT’s Technology Review" оба биолога, похоже, начали своего рода гонку за первенство в отправке ДНК машины на Марс. Со слов Вентера, "на Марсе должны быть формы жизни" и он хотел бы построить своего рода "биологический телепорт".

Ротберг стремиться стать частью финансируемого NASA проекта, называемого SET-G, что расшифровывается, как "поиск внеземного генома". Исследователь Массачусетского технологического института Кристофер Кар сообщил, что его лаборатория в данный момент работает над уменьшением веса машины Ротберга с 30 до всего 3 килограмм, чтобы ее можно было поместить на марсоход NASA. Также они проверяют, насколько хорошо устройство может выдерживать излучение, с которым придется встретиться по пути к Марсу.

При нынешних бедах НАСА, миссия с возвращением проб на Землю, вероятно, не сможет быть осуществлена примерно до 2030 года. Однако миссия марсохода может быть намечена на 2018 год, и если все пойдет хорошо, ДНК секвенсор может стать частью этой миссии. Подобная ДНК машина позволяет помимо всего прочего избежать некоторых потенциальных ловушек, связанных с возвращением образцов на Землю. "Люди беспокоятся о Штамм Андромеда (фильм об инопланетном вирусе)", - говорит Вентер. "Мы можем восстановить марсиан в защищенной лаборатории, вместо того, чтобы сбрасывать их в океан".

P.S. Еще один полезный сервис для студентов, которые иногда ленятся или не успевают написать контрольную, дипломную или курсовую работу. Сервис позволяет заказывать контрольные работы на заказ при этом гарантируя максимально короткие сроки и высокое качество готовых работ.

Категория: news, Новости космоса

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.