» » Астероиды. Наиболее известные астероиды.

 

Астероиды. Наиболее известные астероиды.

Автор: Dziak от 26-08-2010, 12:15, посмотрело: 12148

0
NASA/JPL
Credit: NASA/JPL
астероиды, наиболее популярные астероиды

Все астероиды делятся на классы. Астероиды S класса, находящиеся во внутренней части пояса, расположены ближе к Марсу и состоят в основном из камня и железа. Астероиды C класса в основном сосредоточены на внешней стороне пояса. Они темнее и содержат больше углерода, близки по составу к астероидам класса D, сосредоточенным на орбите Юпитера. Астероиды класса V сосредоточены в основном между орбитами Юпитера и Урана.

Исторически, астероиды дали нам понять, каким образом была сформирована наша Солнечная система. Согласно популярной теории, четыре внутренние планеты были сформированы в результате объединения астероидов различного размера в большие объекты, которые с течением времени приняли округлую форму, сформировав Меркурий, Венеру, Землю и Марс. Помимо этого, многие астрономы предполагают, что все или большинство объектов, составляющих пояс астероидов раньше были частью планеты, которая была разрушена огромным гравитационным полем Юпитера.

Наиболее иззвестные астероиды:

Веста
Номер в каталоге: 4
Размеры: 525 км в диаметре.
Класс: V
Самый большой из астероидов класса V, состоит в основном из базальтовых пород, был обнаружен одним из первых.

Ида и Дактиль
Номер в каталоге: 243
Размеры: 56 х 24 х 21 км
Класс: S
Этот астероид примечателен тем, что имеет спутник Дактиль, составляющий всего 1.4 км в диаметре. До сих пор неизвестно, как Дактиль был сформирован и как он стал спутником Иды.

Матильда
Номер в каталоге: 253
Размеры 66 х 48 х 46 км
Класс: C
Этот астероид обладает самым маленьким вращением и имеет пористую структуру.

Таутатис
Номер в каталоге: 4179
Размеры: 4.5 х 2.4 х 1.9 км
Класс: S
Из-за земного притяжения обладает хаотичной орбитой. В сентябре 2004 он прошел так близко от Земли, что его можно было увидеть с помощью бинокля.

Касталия
Номер в каталоге: 4769
Размеры: 1.8 х 0.8 х 0.8 км
Класс: S
Касталия – первый сфотографированный астероид. Это произошло в 1989 году, когда он прошел достаточно близко от Земли, он был сфотографирован радиолокатором из обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико.

Категория: news, Звезды и планеты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.