Питьевые спирты имеют несколько категорий качества. На прилавках магазина можно встретить продукцию классов Люкс, Экстра, Альфа, Пшеничная слеза, высшей очистки и другие. Они используются в разных целях и служат отличной основой для создания алкогольной продукции в домашних условиях и на производствах.
Пищевой этанол можно приобрести в любом алкогольном магазине. Удобный вариант – купить спирт на спиртзаводе https://spirts.net/category/spirt/ прямо от производителя. Качественный спирт отличается бесцветностью, кристальной прозрачностью, характерным ароматом и обжигающим вкусом.
Пищевые спирты применяются в нескольких сферах:
Из этанола готовят различные настойки, бальзамы, алкогольные напитки и кондитерские изделия.
Спирт применяется для создания духов и мыловарения.
Медицинские препараты и лекарства также могут содержать в своем составе спирты.
Этанол добавляется в средства бытовой химии, при создании лаков и красок, а также при производстве кожи.
Этиловый спирт обладает антисептическим действием, поэтому используется для обработки повреждений кожи от микробов.
Сферы применения спирта довольно широки. Он является важным продуктом, без которого сложно представить современную жизнь.
В домашних условиях часто готовят такие алкогольные напитки, как наливки и настойки. Они просты в приготовлении и не требуют специального профессионального оборудования и особенных ингредиентов.
Шишки сосен служат отличной основой для алкогольной настойки. Они обладают ярким хвойным ароматом и способны подарить напитку терпкий, горьковатый, но интересный вкус.
Ингредиенты:
шишки – 250 г;
спирт – 400 мл.
Процесс приготовления:
Шишки сосны купить или самостоятельно собрать в лесу. Лучше всего брать молодые зеленые шишечки, которые содержат живицу.
Помыть шишки под струей воды и просушить.
Поместить их на дно стеклянной тары, которую можно будет закрыть крышкой.
Залить шишки спиртом и закрыть плотно крышкой банку.
Поставить емкость на 2-3 недели в прохладное темное место.
Через время коктейль будет пригодным к употреблению. Его сначала требуется профильтровать с помощью сита или марли. Выпивать напиток необходимо в умеренном количестве – не более 2 ст. л. в день.
Собирать шишки для настойки рекомендуется в летнее или осеннее время. Тогда они успевают созреть и впитать в себя ароматы хвойного дерева.
Рябина растет практически в каждом дворе. Ее ягоды имеют красивый яркий цвет и приятный запах. Красные ягоды можно собирать почти в любое время года от весны до зимы.
Ингредиенты:
ягоды рябины – 1,5 кг;
сахарный песок – 150 г;
спирт, разбавленный до 50-70%, – 2,5 л.
Процесс приготовления:
Ягоды тщательно перебрать и помыть теплой водой.
Рябину уложить на дно стеклянной тары и засыпать сахарным песком.
Залить в банку спирт так, чтобы он полностью заполнил ягоды.
Закрыть емкость плотной крышкой и убрать в темное место на 7-10 дней.
Через время добавить спирт до краев банки и настаивать еще 20-30 дней.
Слить напиток через сито и подавать к столу.
Рекомендуется выдерживать настойку не менее полугода. Тогда ягоды успеют полностью отдать свои соки и напитать наливку ярким ароматом и оттенком.