Сайт о космосе и астрономии
» » » Суппортан напиток
» » » Суппортан напиток

    Суппортан напиток


    Для грека день традиционно начинается с кофе, его пьют утром, после обеда и вечером – на протяжении всего дня. Если друзьям надо встретиться, то они назначают встречу в кафе. Если девушка понравилась мужчине, то он приглашает ее на кофе – «паме я кафе», и это можно расценивать как флирт. Да, и просто, человек выходя по вечерам или на выходные на кофе встречает там обязательно свои компанию. 

    В центре любого греческого города, у берега моря, на узких улочках – везде легко найти кафе, где можно суппортан напиток купить. Даже в самой маленькой деревне можно не найти обычного киоска или мини — маркета, зато обязательно в центре, на так называемой площади, будет стоять кафе, а то и несколько. Туда обычно приходят мужчины и проводят длительное время за любимым напитком и разговорами. 

    В каждом греческом доме на кухне обязательно имеется все, что бы сделать кофе. Но поход в кафе- это прежде всего общение, где можно узнать новости, последние события, разрешить какие-то проблемы и даже поиграть в нарды или карты. Обычно, в деревенское кафе женщины не ходили раньше и этой привычке придерживаются до сих пор. 

    Но в современные кафейные заведения приходят семейные пары и даже с детьми. Поэтому там предусмотрен детский уголок с качелями, батутами и другими развлечениями для детей. Ведь родители засиживаются за чашечкой кофе по несколько часов в приятной беседе с друзьями или родственниками.  Есть еще один вид кафе, рассчитанный более на туристов и расположены они в соответствующих местах. Но туда с удовольствием ходят и местные жители. 

    В Греции существует много видов кофе: по-гречески (эллинико), фраппе, нескафе, эспрессо, капуччино, фреддо, фреддучино, лате, фильтрованное кофе. Кофе пьют горячим или холодным, с сахаром или без, но обязательно в Греции его подают со стаканом холодной воды. В некоторых кафе могут подать в качестве угощения и печеньки. 
    На кофе цены варьируются от 1 до 4 евро. Цена зависит не только от марки кофе, но и от обслуживания, насколько пользуется популярностью среди населения данное заведение и даже от панорамного вида. 

    Кофе по гречески:   
    Традиционный способ приготовления кофе эллинико уже, к сожалению, нигде не встретишь. Старинный способ заключался в том, что над разведенным огнем ставился железный лист на котором раскаляли угли. Уже на хорошо раскаленные угли насыпали песок и прогревали его. На прогревший песок ставили брику и наконец-то варили кофе. 

    Сегодня процесс приготовления кофе упростился и его в основном готовят на плите, быстро и без заморочек. Но технологию варки ароматного кофе с пенкой- каймаки, что бы образовалась как бы «шапочка» с пузырьками строго придерживаются и так же употребляют молотое кофе сорта «робюста». Один из важных моментов — это не желательно варить в слишкой большой брике. Если кофе из расчета на одну чашку делать в большой брике, то кофе с пенкой точно не получится. Для каждой порции берется вода равная чашке из которой будут пить кофе и одна маленькая ложка полная молотого кофе. Но количество кофе добавляется по желанию: больше ложки- вари, меньше- элафри. Из-за разного добавления сахара кофе делится на: скето- совсем без сахара, полусладкий ложится пол-чайной ложки сахара, метрио- с одной ложкой и глико- с двумя. 

    При приготовление кофе надо выбрать соответствующую брику. В зависимости от количества чашек наливаем туда воду и добавляем молотый кофе и сахар по необходимости. Ставим на огонь и мешаем кофе. Когда кофе закипит и покроется пенкой, его можно несколько раз снять и быстро опять поставить на огонь. Таким способом кофе будет более насыщенным и горьковатым. Так же по желанию в кофе эллинико можно добавить молоко и не много корицы. 

    Кофе фраппе: 
    Фраппе — это кофе приготовленное на основе холодной воды со льдом пользуется большой популярностью в Греции,  особенно летом. Первый растворимый кофе был произведен в Швейцарии весной 1938 года. И с тех пор его широко употребляют по всему свету. Но именно фраппе придумали в 1957 году в Салониках. Просто в шейкере размешали растворимый кофе с холодной водой — так появилось фраппе и этот рецепт быстро распространился по всему свету. В Греции его в основном предпочитают молодые. Оно освежает, бодрит и дает заряд энергии. Но так как фраппе содержит кофеин и антиоксиданты, то он отрицательно влияет на работу сердца и нервную систему. 

    Фраппе делится так же как и эллинико на: скето, полусладкий, метрио и глико. Обычно при приготовление кофе берут 20 гр. холодной воды, добавляют одну ложку растворимого Nescafe и сахар по желанию. И все взбивают в шейкере или при помощи специального маленького миксера до пены. Пена — это результат взбивания кофе в небольшом количестве воды и оно нисколько не отличается по вкусовым качествам от своего горячего аналога. После добавляется лед, холодная вода и молоко по желанию и все — фраппе готово. В кафе Греции к нему обязательно приносят стакан холодной воды. 

    Кофе эспрессо:   
    Большую популярность имеют два сорта кофе, которые используют при приготовление эспрессо — это Арабика и Робуста. Знатоки эспрессо по праву отдают свои предпочтения сорту Арабика. Этот сорт лучше по качеству и произрастает в тропическом климате, он имеет ярко выраженный аромат и содержит меньше кофеина, чем Робуста. Помимо большого содержания кофеина сорт Робуста имеет искуственно-насыщенный аромат. 
    Готовят эспрессо в специальных кофеварках или кофемашинах с функцией «пар». Вначале кофемашину надо прогреть просто водой и слить воду через «носик», а затем уже специальной мерной ложкой закладывать кофе из рассчета 7 гр. на чашку. Заложив кофе обязательно следует слегка разровнять, но не давить, что бы не было «горки», тогда вода будет равномерно проходить под давлением. 

    Существуют следующие виды эспрессо: обычный, двойной (две ложки на чашку кофе), маккиато (обычный эспрессо со взбитыми сливками), Con Pana (маккиато, с добавлением молока или сливок), американо (с добавлением горячей воды), Ristretto (сильный кофе, ложится 25 гр. кофе на чашку воды), Latte эспрессо (с добавление горячей не сильно взбитой молочной пены), эспрессо романо (с добавлением немного цедры лимона), кофе мокко (ложится по 1/3 эспрессо, горячего шоколада и горячего молока). Рецепт классического эспрессо таков: берется 7 гр. кофе на 30 мл. воды, температура воды должна быть 90 градусов, давление воды составляет 9 бар и время заваривания — 25 секунд. 

    Кофе фреддо: 
    В летний зной хорошо бодрит и помогает окончательно проснуться ледяной кофе фреддо. Он очень распространен среди молодого поколения и многие туристы заказывают его из любопытства. Приготовить его в домашних условиях легко, хотя на первый взгляд кажется, что с ним много возни. 

    Для начала дома нужно иметь кофеварку или кофемашину, где готовим обычный классический кофе эспрессо.  Потом берем блендер и ложим туда побольше льда, например, штук 10 и сверху добавляем приготовленный эспрессо, еще можно по желанию положить сахар-песок. Смешиваем все в блендере в течение 5 секунд. За эти секунды сахар хорошо растворяется, а лед измельчается на мелкие кусочки. Все переливаем в стакан. 

    Теперь осталось только энтеральное питание купить в аптеке . Или сделать так как рассказано тут, для этого берется холодное молоко 1, 5% жирности, добавляется кусочек льда и взбивается в блендере до образования пены. Чайной ложкой ложим взбитую пену в стакан с кофе, сверху по желанию посыпаем корицей.  И все кофе фреддо готово для употребления. 

    Хранение: 
    Хранить кофе надо в хорошо плотно закрываемых контейнерах, оберегая от влажности и не размещать рядом с продуктами, имеющими сильный запах. Идеально использовать свежий кофе, поэтому желательно покупать кофе на 1-2 недели. Очень важно употреблять при приготовление кофе качественную воду.
     
    Подробности: nutridom.ru

    Похожие новости
  • Еще есть время, чтобы приготовить напитки для новогоднего стола
  • Наружная реклама
  • Белый шоколад
  • Банкеты
  • Игры для девочек

Звезды и планеты
В помощь астронавту
07 января А. Козловский "Астрономический календарь на 2011 год"

03 мая Зигель Ф.Ю. "Лунные горизонты"

14 марта А.Козловский "Астрономический календарь на 2010 год"

Топ новости
Фотографии космоса

Суппортан напиток


Для грека день традиционно начинается с кофе, его пьют утром, после обеда и вечером – на протяжении всего дня. Если друзьям надо встретиться, то они назначают встречу в кафе. Если девушка понравилась мужчине, то он приглашает ее на кофе – «паме я кафе», и это можно расценивать как флирт. Да, и просто, человек выходя по вечерам или на выходные на кофе встречает там обязательно свои компанию. 

В центре любого греческого города, у берега моря, на узких улочках – везде легко найти кафе, где можно суппортан напиток купить. Даже в самой маленькой деревне можно не найти обычного киоска или мини — маркета, зато обязательно в центре, на так называемой площади, будет стоять кафе, а то и несколько. Туда обычно приходят мужчины и проводят длительное время за любимым напитком и разговорами. 

В каждом греческом доме на кухне обязательно имеется все, что бы сделать кофе. Но поход в кафе- это прежде всего общение, где можно узнать новости, последние события, разрешить какие-то проблемы и даже поиграть в нарды или карты. Обычно, в деревенское кафе женщины не ходили раньше и этой привычке придерживаются до сих пор. 

Но в современные кафейные заведения приходят семейные пары и даже с детьми. Поэтому там предусмотрен детский уголок с качелями, батутами и другими развлечениями для детей. Ведь родители засиживаются за чашечкой кофе по несколько часов в приятной беседе с друзьями или родственниками.  Есть еще один вид кафе, рассчитанный более на туристов и расположены они в соответствующих местах. Но туда с удовольствием ходят и местные жители. 

В Греции существует много видов кофе: по-гречески (эллинико), фраппе, нескафе, эспрессо, капуччино, фреддо, фреддучино, лате, фильтрованное кофе. Кофе пьют горячим или холодным, с сахаром или без, но обязательно в Греции его подают со стаканом холодной воды. В некоторых кафе могут подать в качестве угощения и печеньки. 
На кофе цены варьируются от 1 до 4 евро. Цена зависит не только от марки кофе, но и от обслуживания, насколько пользуется популярностью среди населения данное заведение и даже от панорамного вида. 

Кофе по гречески:   
Традиционный способ приготовления кофе эллинико уже, к сожалению, нигде не встретишь. Старинный способ заключался в том, что над разведенным огнем ставился железный лист на котором раскаляли угли. Уже на хорошо раскаленные угли насыпали песок и прогревали его. На прогревший песок ставили брику и наконец-то варили кофе. 

Сегодня процесс приготовления кофе упростился и его в основном готовят на плите, быстро и без заморочек. Но технологию варки ароматного кофе с пенкой- каймаки, что бы образовалась как бы «шапочка» с пузырьками строго придерживаются и так же употребляют молотое кофе сорта «робюста». Один из важных моментов — это не желательно варить в слишкой большой брике. Если кофе из расчета на одну чашку делать в большой брике, то кофе с пенкой точно не получится. Для каждой порции берется вода равная чашке из которой будут пить кофе и одна маленькая ложка полная молотого кофе. Но количество кофе добавляется по желанию: больше ложки- вари, меньше- элафри. Из-за разного добавления сахара кофе делится на: скето- совсем без сахара, полусладкий ложится пол-чайной ложки сахара, метрио- с одной ложкой и глико- с двумя. 

При приготовление кофе надо выбрать соответствующую брику. В зависимости от количества чашек наливаем туда воду и добавляем молотый кофе и сахар по необходимости. Ставим на огонь и мешаем кофе. Когда кофе закипит и покроется пенкой, его можно несколько раз снять и быстро опять поставить на огонь. Таким способом кофе будет более насыщенным и горьковатым. Так же по желанию в кофе эллинико можно добавить молоко и не много корицы. 

Кофе фраппе: 
Фраппе — это кофе приготовленное на основе холодной воды со льдом пользуется большой популярностью в Греции,  особенно летом. Первый растворимый кофе был произведен в Швейцарии весной 1938 года. И с тех пор его широко употребляют по всему свету. Но именно фраппе придумали в 1957 году в Салониках. Просто в шейкере размешали растворимый кофе с холодной водой — так появилось фраппе и этот рецепт быстро распространился по всему свету. В Греции его в основном предпочитают молодые. Оно освежает, бодрит и дает заряд энергии. Но так как фраппе содержит кофеин и антиоксиданты, то он отрицательно влияет на работу сердца и нервную систему. 

Фраппе делится так же как и эллинико на: скето, полусладкий, метрио и глико. Обычно при приготовление кофе берут 20 гр. холодной воды, добавляют одну ложку растворимого Nescafe и сахар по желанию. И все взбивают в шейкере или при помощи специального маленького миксера до пены. Пена — это результат взбивания кофе в небольшом количестве воды и оно нисколько не отличается по вкусовым качествам от своего горячего аналога. После добавляется лед, холодная вода и молоко по желанию и все — фраппе готово. В кафе Греции к нему обязательно приносят стакан холодной воды. 

Кофе эспрессо:   
Большую популярность имеют два сорта кофе, которые используют при приготовление эспрессо — это Арабика и Робуста. Знатоки эспрессо по праву отдают свои предпочтения сорту Арабика. Этот сорт лучше по качеству и произрастает в тропическом климате, он имеет ярко выраженный аромат и содержит меньше кофеина, чем Робуста. Помимо большого содержания кофеина сорт Робуста имеет искуственно-насыщенный аромат. 
Готовят эспрессо в специальных кофеварках или кофемашинах с функцией «пар». Вначале кофемашину надо прогреть просто водой и слить воду через «носик», а затем уже специальной мерной ложкой закладывать кофе из рассчета 7 гр. на чашку. Заложив кофе обязательно следует слегка разровнять, но не давить, что бы не было «горки», тогда вода будет равномерно проходить под давлением. 

Существуют следующие виды эспрессо: обычный, двойной (две ложки на чашку кофе), маккиато (обычный эспрессо со взбитыми сливками), Con Pana (маккиато, с добавлением молока или сливок), американо (с добавлением горячей воды), Ristretto (сильный кофе, ложится 25 гр. кофе на чашку воды), Latte эспрессо (с добавление горячей не сильно взбитой молочной пены), эспрессо романо (с добавлением немного цедры лимона), кофе мокко (ложится по 1/3 эспрессо, горячего шоколада и горячего молока). Рецепт классического эспрессо таков: берется 7 гр. кофе на 30 мл. воды, температура воды должна быть 90 градусов, давление воды составляет 9 бар и время заваривания — 25 секунд. 

Кофе фреддо: 
В летний зной хорошо бодрит и помогает окончательно проснуться ледяной кофе фреддо. Он очень распространен среди молодого поколения и многие туристы заказывают его из любопытства. Приготовить его в домашних условиях легко, хотя на первый взгляд кажется, что с ним много возни. 

Для начала дома нужно иметь кофеварку или кофемашину, где готовим обычный классический кофе эспрессо.  Потом берем блендер и ложим туда побольше льда, например, штук 10 и сверху добавляем приготовленный эспрессо, еще можно по желанию положить сахар-песок. Смешиваем все в блендере в течение 5 секунд. За эти секунды сахар хорошо растворяется, а лед измельчается на мелкие кусочки. Все переливаем в стакан. 

Теперь осталось только энтеральное питание купить в аптеке . Или сделать так как рассказано тут, для этого берется холодное молоко 1, 5% жирности, добавляется кусочек льда и взбивается в блендере до образования пены. Чайной ложкой ложим взбитую пену в стакан с кофе, сверху по желанию посыпаем корицей.  И все кофе фреддо готово для употребления. 

Хранение: 
Хранить кофе надо в хорошо плотно закрываемых контейнерах, оберегая от влажности и не размещать рядом с продуктами, имеющими сильный запах. Идеально использовать свежий кофе, поэтому желательно покупать кофе на 1-2 недели. Очень важно употреблять при приготовление кофе качественную воду.
 
Подробности: nutridom.ru

Похожие новости
  • Еще есть время, чтобы приготовить напитки для новогоднего стола
  • Наружная реклама
  • Белый шоколад
  • Банкеты
  • Игры для девочек