Распространенный сейчас термин «гликемический индекс» (ГИ) был веден в 1981 для определения пищи, которая благоприятно влияет на людей с диагнозом диабет. Он указывает на уровень повышения сахара в крови после приема в пищу конкретных продуктов. Сейчас это понятие применяется в более широкой области. Однако не стоит забывать, что в таблице указана средняя величина ГИ, она может варьировать и напрямую зависит от термообработки пищи и даже индивидуальных особенностей ЖКТ.
таблица гликемических индексов помогает определить продукты, которые необходимы при той или иной диете. Так, спортсменам во время игр требуется есть продукты, для которых характерен высокий ГИ. Они богаты углеводами, которые сразу же попадают в кровь и также быстро превращаются в энергию, необходимую для восстановления сил.
Остальным людям следует отдать свой выбор продуктам с низким ГИ. В таких продуктах много углеводов, которые достаточно медленно усваиваются и трансформируются в энергию. Это дает возможность равномерно затрачивать энергию и не бояться, что неизрасходованные углеводы отложатся в виде лишнего жира. Если придерживаться питания, в соответствии с данной таблицей, это поможет избавиться от лишнего веса и в целом благоприятно повлияет на состояние здоровья.
Далеко не всем известно, что собой представляет рефрактор, некоторые и вовсе не слышали о таком понятии. А между