» » » » Производительные и надежные рубанки Макита

 

Производительные и надежные рубанки Макита

Автор: admin55 от 9-12-2015, 21:46, посмотрело: 1251

0

Одной из основных, первостепенных операций в столярном деле является обработка грубых нестроганых Рубанки Макита - работаем как профессионалыпиломатериалов, поступающих с лесосклада. Перед тем как что-либо из них изготовить, необработанный брус или же доски следует обстрогать, снимая поверхностный слой древесины, исправляя неровности, корректируя геометрические размеры и придавая поверхности гладкость. Издавна для этой цели использовался специализированный инструмент – рубанки и фуганки. Когда-то обработка производилась исключительно вручную и, отличаясь высокой трудоемкостью, занимала немало времени, требовала от столяра либо плотника очень высокого мастерства. А у мастеров современных есть высокопроизводительный рубанок Makita, оснащенный мощным электроприводом, с которым можно целый день без устали строгать доски. Ведь его не нужно с усилием прижимать и двигать по поверхности строгаемого изделия, как ручной инструмент. Электродвигатель вращает барабан, на котором установлены несколько острых ножей из высококачественной стали, которые не только срезают слой древесины заданной толщины, но и перемещают электрорубанок вперед, а от Вас требуется только придерживать его, ориентируя в нужном направлении.

Рубанки Макита с электроприводом

Есть, разумеется, и некоторые особенности, которые следует учитывать при работе с мощным профессиональным инструментом. Чтобы избежать сколов и появления на поверхности материала неровностей – «ступенек», вести электрорубанок следует только в том направлении, как расположены волокна древесины при обработке массивных досок либо бруса или же под углом к ним, если строгать приходится изделия, которые склеены из нескольких отдельных заготовок. Толщину стружки, срезаемой ножами, в рубанках Makita очень легко задавать вращением специальной рукоятки. Это весьма удобно, поскольку позволяет использовать инструмент для различных видов обработки.
Так для первого прохода (чернового строгания), когда нужно быстро снять достаточно большой слой древесины, можно установить максимальную глубину для ускорения работы. Следующие же проходы, особенно когда выполняется чистовое строгание лучше выполнять на минимальных значениях, чтобы не испортить изделие, случайно срезав слишком много стружки. Если Вы ищете надежный и высокопроизводительный инструмент для профессиональной деревообработки, вводите адрес магазина официального дилера: my-tools.com.ua и выбирайте здесь электрический рубанок, фуганок или рейсмус наиболее подходящей мощности из большого ассортимента моделей.

 

Категория: news » Астрал » Разное

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.