» » Обзор телескопа Celestron PowerSeeker 80 EQ

 

Обзор телескопа Celestron PowerSeeker 80 EQ

Автор: Dziak от 4-09-2012, 21:43, посмотрело: 15592

1
Celestron
Credit: Celestron
телескоп Celestron PowerSeeker 80 eq, celestron powerseeker 80 eq обзор, обзор телескопа Celestron

Цена: 6 710 руб. Купить: 4glaza.ru

Телескоп Celestron PowerSeeker 80 EQ - это один из примеров идеального сочетания мощности, портативности и цены. Его можно поместить на крышу или во двор вашего загородного дома. Что делает его еще более привлекательным, так это возможность наблюдать за наземными объектами. Это именно то, что нужно для повседневного наблюдения.

Как следует из названия, апертура телескопа PowerSeeker 80 EQ составляет 80 мм, в то время как фокусное расстояние - 900 мм. Отсюда следует, что максимальное полезное увеличение составляет 160 крат. Это не маленькая трубка, это элегантный и вполне мощный телескоп. В отличие от большинства телескопов с маленькой апертурой, Celestron PowerSeeker 80 EQ поставляется не на азимутальной, а на экваториальной монтировке с механизмами тонких движений и координатными кругами. Это означает, что наблюдения за Луной и планетами будут приятнее, а работа с высоким увеличением значительно комфортнее.

Если вы были знакомы ранее с телескопами и экваториальной монтировкой, то эта модель будет для вас простой и интуитивно понятной. Неоспоримым преимуществом телескопа с небольшой апертурой является его вес. Вес Celestron PowerSeeker 80 EQ в полном сборе составляет 8,62 килограмма. Это означает, что он достаточно легок, чтобы его можно было собрать и начать использовать в любой момент. Это очень ценное преимущество. Конечно, работать с телескопом большей апертуры захватывающе, мало того, для серьезного изучения просто необходим телескоп с большей апертурой. Однако всегда приятно иметь под рукой компактный вариант, чтобы в нужный момент сделать быстрый взгляд на Луну или полчасика отдохнуть, наблюдая за планетой. Несмотря на то, что PowerSeeker 80 EQ довольно мощный, не забывайте, это компромиссный вариант. Этот телескоп не сможет работать с тяжелой техникой, он не подойдет для полноценной астрофотографии.

Что можно сказать об оптике телескопа? Как всегда, Celestron наделил телескоп качественной оптикой. Линзы сделаны из стекла с многослойным просветлением. Разумеется, в телескоп с апертурой 80 мм изображение не будет и близко похоже на снимки с Хаббла, однако объекты будут яркими, четкими и чистыми. Изображения Сатурна и Марса вполне хорошие, можно наблюдать полярные шапки Марса, щель Кассини в кольцах Сатурна, некоторые спутники. В благоприятную погоду на поверхности Марса можно даже разглядеть некоторые темные пятна. Можно наблюдать лунные кратеры размерами до 5 километров. Кроме того доступны десятки шаровых скоплений, десятки диффузных и планетарных туманностей и еще множество ярких объектов.

В комплекте с телескопом поставляется линза Барлоу и два окуляра 4мм и 20мм. Использовать линзу Барлоу с 4мм окуляром не имеет смысла. Такое сочетание даст увеличение в 675 раз, что намного выше максимального полезного увеличения (160x), а значит, вы скорее всего ничего хорошего не увидите. Сочетание же линзы Барлоу с окуляром 20мм даст увеличение в 135 раз, что вполне прилично. Также телескоп оснащен вполне удобным 5 x 24 оптическим искателем, небольшого размера, без всяких красных точек.

В целом, Celestron PowerSeeker 80 EQ - это недорогой телескоп, который хорошо сделан и который будет служить вам верой и правдой долгие годы.

P.S. Сейчас наверное трудно встретить человека, никогда не слышавшего о конструкторах Лего. Игрушки важны для детей, играя они развиваются и познают мир. Купить набор Лего можно в интернет магазине детских игрушек toys-galaxy.ru. Это очень просто и удобно.

Категория: news, Телескопы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
15 августа 2014 10:20

Макс Караваев

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Я покупал такой скоп еще когда он стоил 6,5 тыс. Сейчас цена подскочила уже до восьми sad
Труба действительно крута, подарила мне и друзьям немало приятных вечеров с созерцанием Луны планет, а мне - двойные звезды, скопления и туманности.