» » Red Bull Stratos: свободный прыжок из космоса

 

Red Bull Stratos: свободный прыжок из космоса

Автор: Dziak от 29-09-2012, 20:53, посмотрело: 4297

0
Red Bull
Credit: Red Bull
Феликс Баумгартнер, прыжок из космоса, Red Bull Stratos, самый высокий прыжок, прыжок из стратосферы, свободное падение из космоса

Обратный отсчет начался, 8 октября 2012 года Феликс Баумгартнер совершит прыжок из стратосферы. Команда Red Bull Stratos сообщает, что капсула, которая доставит Баумгартнера в стратосферу Земли, прошла все испытания и окончательный прыжок состоится 8 октября в городе Розуэлл, Нью-Мексико.

Баумгартнер поднимется до границы с космосом, пытаясь не только преодолеть звуковой барьер, но и побить рекорд по самому долгому свободному падению.

Поскольку никто ранее не прыгал с подобной высоты, никто не знает, как самое долгое сверхзвуковое свободное падение в истории будет выглядеть в действительности. Анимационное видео ниже, демонстрирует, чего можно ожидать от подобной попытки. Во время своего сверхзвукового спуска на Землю Баумгартнер будет лететь со скоростью пули.

Credit: Red Bull 
Имитация предстоящего прыжка из стратосферы

"После нескольких лет тренировок с моей командой профессиональных экспертов Red Bull Stratos, я сделаю то, чего никто никогда не делал", - говорит Феликс Баумгартнер. "Если мне удастся, я буду первым человеком, самостоятельно преодолевшим звуковой барьер. Это достижение будет моим навечно. Таким образом, часть меня станет бессмертной. Меня это вдохновляет".

Баумгартнер, в возрасте 43 лет, планирует спрыгнуть с высоты примерно 37 километров, тем самым побив текущий рекорд в 31,5 километра, поставленный отставным офицером Джозефом Киттингером в 1960 году. Сейчас, 83-летний Киттингер помогает Баумгартнеру в подготовке к прыжку.

Команда Red Bull Stratos старается привлечь как можно больше внимания к данному событию. Будет вестись онлайн трансляция свободного падения, и есть даже конкурс на более точное предположение о месте приземления.

Баумгартнер и Red Bull Stratos готовились в течение многих лет, чтобы побить рекорд по самому высокому прыжку. Команда Red Bull Stratos заявляет, что главной целью проекта станет сбор ценных научных данных, которые в конечном итоге могут помочь повысить безопасность космических путешествий и позволят разработать технологию высотного катапультирования из космического корабля. Прыжок также позволит побить ряд рекордов, таких как самая большая скорость свободного падения, самый высокий прыжок, самый высокий пилотируемый полет на воздушном шаре и самое долгое свободное падение.

P.S. Курсовая работа - неотъемлемая головная боль каждого студента. Сегодня, многие студенты предпочитают предоставить это дело людям, готовым написать курсовую на заказ. Заказать написание курсовой любой сложности можно на сайте www.diplomplanet.ru. Квалифицированные специалисты напишут курсовую в кротчайшие сроки, сэкономив ваше время и силы. 

Категория: news, Новости космоса

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.