Ликер из смородины, также известный как Crème de Cassis, полон ягодного вкуса. Этот классический ликер часто смешивают с игристым вином, поливают пирогами и десертами или даже в соусах к красному мясу, происходящий из региона Бургундия во Франции. Ароматная наливка из черной смородины переносит самое простое белое вино в царство славы. Его универсальность делает его незаменимым в каждой семье. Красивый, изысканный лист черной смородины сочетает в себе легкие фруктовые ноты ежевики и черной смородины с расслабляющей древесной базой из кедра, гвоздики и пачули. Терпкий, дубильный и умеренно кислый вкус фруктов — отход от более распространенных фруктовых ликеров из ежевики и малины может быть тем, что сдерживает более широкую популярность черной смородины.
Наливку из черной смородины обычно подают в качестве аперитива с белым вином или шампанским, но его также можно использовать в различных кулинарных приготовлениях. Натуральность фруктов прекрасно сочетается с шоколадным и сладким вкусом, а также может быть добавлена при засолке пищевых продуктов. Аперитив: порция коктейля из четырех частей белого вина, кремана (игристого вина) или шампанского.
Далеко не всем известно, что собой представляет рефрактор, некоторые и вовсе не слышали о таком понятии. А между