» » Выбрано место посадки нового марсохода MSL

 

Выбрано место посадки нового марсохода MSL

Автор: Dziak от 25-07-2011, 15:20, посмотрело: 3943

0
NASA/JPL-Caltech/ASU
Credit: NASA/JPL-Caltech/ASU

   На днях было официально объявлено о выборе места посадки нового марсохода MSL (Марсианская Научная Лаборатория). Ученые объявили окончательное решение на специальном мероприятии в Смитсоновском Национальном музее авиации и космонавтики. Местом посадки марсохода станет кратер Гейла. Запуск марсохода MSL (другое название - Curiosity, рус. "любопытство") планируется на Ноябрь 2011 года, в таком случае Красной планеты марсоход достигнет уже в августе 2012 года. Из четырех претендентов на роль посадочной площадки для марсохода, ученые остановили свой выбор на кратере Гейла. Кратер Гейла, названный в честь австралийского астронома Уолтера Гейла, составляет 154 километра в диаметре. В центре кратера располагается насыпь, высотой около 5 километров. По мнению ученых, насыпь представляет собой обширные отложения осадочных пород, принесенные одной из рек протекавших когда-то на поверхности Марса. Как мы знаем, там, где на Земле есть вода, там есть и жизнь. Поэтому кратер Гейла представляет большой научный интерес. Если там когда-то текла вода, то это лучшее место для поиска свидетельств существования жизни на Марсе в прошлом.
   Новый марсоход MSL в два раза длиннее и более чем в пять раз тяжелее своих предшественников, марсоходов "Спирит" и "Оппортьюнити". Марсоход оснащен рядом современных камер, способных делать снимки в различных спектральных диапазонах, в том числе и в естественных цветах, а также вести цветную видеосъемку. Кроме камер марсоход MSL оснащен новейшими мощными спектрометрами, и множеством других высокотехнологичных приборов. Кроме того, в отличие от "Спирит" и "Оппортьюнити", MSL оснащен дополнительным внутренним источником энергии, работающем на энергии тепла, выделяемого в результате распада радиоактивного плутония-238. Это означает, что марсоход не будет зависеть от солнечного света, и сможет работать на протяжении всего марсианского года.

P.S. Если вам нужно быстро и качественно донести информацию до широкого круга людей, то стоит воспользоваться директ маркетингом. Компания "ДМ-Клуб" предоставляет почтовые услуги уже долгое время. Это команда настоящих профессионалов в области директ маркетинга, предоставляющая широкий спектр услуг: от почтовой рассылки до логистики и курьерской доставки.

Категория: news, Новости космоса

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.