Сайт о космосе и астрономии
» » » Интересные факты о виски + рецепт домашнего аналога
» » » Интересные факты о виски + рецепт домашнего аналога

    Интересные факты о виски + рецепт домашнего аналога


    Виски входит в ряд самых распространенных крепких алкогольных напитков, наравне с водкой и коньяком. Виски производят по всему миру: в Шотландии, США, Ирландии, Канаде, Японии и даже Индии.

    Виски можно приобрести в надежном интернет-магазине «Комок Маркет». Здесь же можно купить спирт хорошего качества и попробовать приготовить этот напиток в домашних условиях.

    Домашний виски: рецепт и инструкция

    Для приготовления домашнего аналога виски понадобится:

    • сухой дубовый пенек;

    • сода – 1 ст. л.;

    • фольга – 1 рулон;

    • сахар – 2 ст. л.;

    • спирт, разведенный до 50 градусов, – 2 л.

    Процесс приготовления:

    1. Дуб порубить на кусочки размером 2х2 см, длиной 10 см.

    2. Вымочить в воде, меняя на свежую каждые 8 часов.

    3. Залить раствором соды с водой на 6 часов (1 ст. л. на 5 л воды).

    4. Прокипятить в чистой воде 45 минут.

    5. Высушить древесину.

    6. Завернуть в фольгу, отправить в духовку на 2 часа (температура 150°С).

    7. Обуглить горелкой, охладить.

    8. В стеклянную банку положить бруски. Залить спиртом, добавить сахар. Плотно закрыть.

    9. Настаивать неделю. Затем снимать пробу каждые 4-5 дней для контроля аромата и вкуса.

    10. По готовности разлить по емкостям, хранить в прохладном и темном месте.

    История появления

    Технология производства виски малоизвестна. До сегодняшнего дня не ясно, где впервые начали получать этот напиток. Известно, что появился он в 70-80-х годах XV века. Напиток являлся почитаемым напитком в латинских монастырях. Монахи же и являлись первооткрывателями жгучего виски. Но применение его в большей степени носило медицинский характер.

    Со временем технология производства становится общедоступной для народа. Ввиду «божественного» происхождения этому алкоголю приписывались всякие чудодейственные свойства (лечение от слепоты, першения в горле, дрожания рук, волнения сердца и т. д.). Условием излечения было систематическое регулярное употребление «лекарства».

    Готовилось виски так:

    1. Ячмень предварительно замачивался водой.

    2. После прорастания подлежал сушке над торфяным дымом.

    3. После солод мололся и снова заливался водой.

    4. Затем готовилась брага.

    5. Полученное сырье проходило двойную или тройную перегонку.

    6. Готовый спирт доводился до крепости примерно 50° и далее настаивался в дубовых бочках от вина несколько лет.

    Современный виски

    С течением времени технологии претерпели значительные изменения. Появилась система очистки. Теперь виски выдерживают чаще в бочках из-под бурбона или хереса, портвейна или рома (в зависимости от сорта).

    С развитием технологий появился зерновой виски. Его производство налажено и по стоимости более дешевое.

    В современной алкогольной промышленности нашли выход – производство смеси солодового и зернового виски. Практически все напитки этой категории – это смесь (бленд). В таком алкоголе процент зернового продукта составляет 85%, остаток приходится на солод. Именно вкус и аромат солода придает узнаваемый и характерный вкус виски.

    Употребление

    Пить этот благородный напиток рекомендовано комнатной температуры. Кто-то предпочитает разбавление небольшим количеством воды или льда. Главное – не допустить чрезмерного разбавления, чтобы не потерять вкус.

    Виски пьют небольшими глотками, смакуют. Важно уловить аромат, послевкусие. Как правило, никакая закуска не требуется. Виски вполне «самостоятельный» напиток.

    Похожие новости
  • Особенности производства и коктейли из спирта Люкс
  • Где могут применяться пищевые спирты
  • Как этиловый спирт влияет на человека
  • Бездепозитный бонус за регистрацию
  • Ситро, квас, пиво

Звезды и планеты
В помощь астронавту
07 января А. Козловский "Астрономический календарь на 2011 год"

03 мая Зигель Ф.Ю. "Лунные горизонты"

14 марта А.Козловский "Астрономический календарь на 2010 год"

Топ новости
26 января

Покер дом

Фотографии космоса

Интересные факты о виски + рецепт домашнего аналога


Виски входит в ряд самых распространенных крепких алкогольных напитков, наравне с водкой и коньяком. Виски производят по всему миру: в Шотландии, США, Ирландии, Канаде, Японии и даже Индии.

Виски можно приобрести в надежном интернет-магазине «Комок Маркет». Здесь же можно купить спирт хорошего качества и попробовать приготовить этот напиток в домашних условиях.

Домашний виски: рецепт и инструкция

Для приготовления домашнего аналога виски понадобится:

Процесс приготовления:

  1. Дуб порубить на кусочки размером 2х2 см, длиной 10 см.

  2. Вымочить в воде, меняя на свежую каждые 8 часов.

  3. Залить раствором соды с водой на 6 часов (1 ст. л. на 5 л воды).

  4. Прокипятить в чистой воде 45 минут.

  5. Высушить древесину.

  6. Завернуть в фольгу, отправить в духовку на 2 часа (температура 150°С).

  7. Обуглить горелкой, охладить.

  8. В стеклянную банку положить бруски. Залить спиртом, добавить сахар. Плотно закрыть.

  9. Настаивать неделю. Затем снимать пробу каждые 4-5 дней для контроля аромата и вкуса.

  10. По готовности разлить по емкостям, хранить в прохладном и темном месте.

История появления

Технология производства виски малоизвестна. До сегодняшнего дня не ясно, где впервые начали получать этот напиток. Известно, что появился он в 70-80-х годах XV века. Напиток являлся почитаемым напитком в латинских монастырях. Монахи же и являлись первооткрывателями жгучего виски. Но применение его в большей степени носило медицинский характер.

Со временем технология производства становится общедоступной для народа. Ввиду «божественного» происхождения этому алкоголю приписывались всякие чудодейственные свойства (лечение от слепоты, першения в горле, дрожания рук, волнения сердца и т. д.). Условием излечения было систематическое регулярное употребление «лекарства».

Готовилось виски так:

  1. Ячмень предварительно замачивался водой.

  2. После прорастания подлежал сушке над торфяным дымом.

  3. После солод мололся и снова заливался водой.

  4. Затем готовилась брага.

  5. Полученное сырье проходило двойную или тройную перегонку.

  6. Готовый спирт доводился до крепости примерно 50° и далее настаивался в дубовых бочках от вина несколько лет.

Современный виски

С течением времени технологии претерпели значительные изменения. Появилась система очистки. Теперь виски выдерживают чаще в бочках из-под бурбона или хереса, портвейна или рома (в зависимости от сорта).

С развитием технологий появился зерновой виски. Его производство налажено и по стоимости более дешевое.

В современной алкогольной промышленности нашли выход – производство смеси солодового и зернового виски. Практически все напитки этой категории – это смесь (бленд). В таком алкоголе процент зернового продукта составляет 85%, остаток приходится на солод. Именно вкус и аромат солода придает узнаваемый и характерный вкус виски.

Употребление

Пить этот благородный напиток рекомендовано комнатной температуры. Кто-то предпочитает разбавление небольшим количеством воды или льда. Главное – не допустить чрезмерного разбавления, чтобы не потерять вкус.

Виски пьют небольшими глотками, смакуют. Важно уловить аромат, послевкусие. Как правило, никакая закуска не требуется. Виски вполне «самостоятельный» напиток.

Похожие новости
  • Особенности производства и коктейли из спирта Люкс
  • Где могут применяться пищевые спирты
  • Как этиловый спирт влияет на человека
  • Бездепозитный бонус за регистрацию
  • Ситро, квас, пиво