Сайт о космосе и астрономии
» » » Виды и технология производства пищевого этанола
» » » Виды и технология производства пищевого этанола

    Виды и технология производства пищевого этанола


    Пищевой спирт производится на специализированных заводах в соответствии с государственными стандартами качества. Для получения сырьевой основы используют зерновые культуры, картофель, свеклу, отходы сахарной продукции. Последующие этапы очистки полученного спирта из мелассы происходят в специальных колоннах в процессе дистилляции. Конечной стадией производства этанола является перегонка сброженных продуктов и получение на выходе прозрачной жидкости с характерным резким запахом.

    Продажа готовой спиртовой продукции оптом осуществляется в основном для ликероводочных и винодельческих пищевых производств. Сейчас купить спирт пищевой в Киеве https://igvodka.com/category/spirt/ не представляет сложности благодаря обширному ассортименту интернет-магазина IGVodka и доступным ценам.

    Разнообразие продукции из этанола

    Учитывая количество содержания в продукции спиртового процента, различают:

    • чистый спирт (96%);

    • крепкий алкоголь (31-65%) – водка, коньяк, ром;

    • вина, настойки, наливки и ликер – до 30% содержания спирта;

    • пиво и квас – до 8%.

    Виды пищевого спирта

    В зависимости от методов дистилляции, отбора сырьевой базы и использования различных пищевых добавок при изготовлении спирта, различают такие классы этанола: 

    • высшей очистки;

    • Экстра;

    • Люкс;

    • Альфа;

    • Пшеничная слеза.

    Все описанные выше классы пищевого спирта отличаются крепостью 96,3%. Этанол категорий Люкс и Экстра часто используется при изготовлении водки для импорта. Украинские производители берут в основу именно эти виды из-за простоты их производства и минимального содержания вредных примесей в составе.

    Альфа – основной ингредиент элитных алкогольных напитков. Брендовая дорогая продукция на полках специализированных магазинов изготовлена именно из этого класса спирта. Близким по содержанию к Альфе является Пшеничная слеза. В его производстве предусмотрено использование только высококачественных сортов ржи и пшеницы, что добавляет мягкости и деликатности вкусу готовой алкогольной продукции. 

    Сырьевая база и технологические этапы производства спирта

    Для класса Пшеничная слеза используются отборные хлебные зерновые культуры. Этот спирт по праву называют самым чистым и мягким, согласно стандартам качества алкогольной продукции в Украине. Все остальные сорта этанола (кроме Альфы) изготавливают в основном с добавлением картофельной, кукурузной, свекольной массы.

    Очистка спирта проходит в специальных колоннах для ректификации. Многократная дистилляция устраняет вредные примеси, сложные эфиры, масла и метанол из содержания конечного продукта. Современное оборудование обеспечивает качественную очистку спирта и его безопасность для здоровья человека.

    Из пищевого спирта в домашних условиях изготавливают лекарственные настойки, наливки и водку. Владельцы баров и ресторанов также часто приобретают спиртовую продукцию оптом для последующего использования в приготовлении коктейлей.

    Похожие новости
  • Как определить качество пищевого этанола
  • Особенности производства и коктейли из спирта Люкс
  • Где могут применяться пищевые спирты
  • Как этиловый спирт влияет на человека

Звезды и планеты
В помощь астронавту
07 января А. Козловский "Астрономический календарь на 2011 год"

03 мая Зигель Ф.Ю. "Лунные горизонты"

14 марта А.Козловский "Астрономический календарь на 2010 год"

Топ новости
Фотографии космоса

Виды и технология производства пищевого этанола


Пищевой спирт производится на специализированных заводах в соответствии с государственными стандартами качества. Для получения сырьевой основы используют зерновые культуры, картофель, свеклу, отходы сахарной продукции. Последующие этапы очистки полученного спирта из мелассы происходят в специальных колоннах в процессе дистилляции. Конечной стадией производства этанола является перегонка сброженных продуктов и получение на выходе прозрачной жидкости с характерным резким запахом.

Продажа готовой спиртовой продукции оптом осуществляется в основном для ликероводочных и винодельческих пищевых производств. Сейчас купить спирт пищевой в Киеве https://igvodka.com/category/spirt/ не представляет сложности благодаря обширному ассортименту интернет-магазина IGVodka и доступным ценам.

Разнообразие продукции из этанола

Учитывая количество содержания в продукции спиртового процента, различают:

Виды пищевого спирта

В зависимости от методов дистилляции, отбора сырьевой базы и использования различных пищевых добавок при изготовлении спирта, различают такие классы этанола: 

Все описанные выше классы пищевого спирта отличаются крепостью 96,3%. Этанол категорий Люкс и Экстра часто используется при изготовлении водки для импорта. Украинские производители берут в основу именно эти виды из-за простоты их производства и минимального содержания вредных примесей в составе.

Альфа – основной ингредиент элитных алкогольных напитков. Брендовая дорогая продукция на полках специализированных магазинов изготовлена именно из этого класса спирта. Близким по содержанию к Альфе является Пшеничная слеза. В его производстве предусмотрено использование только высококачественных сортов ржи и пшеницы, что добавляет мягкости и деликатности вкусу готовой алкогольной продукции. 

Сырьевая база и технологические этапы производства спирта

Для класса Пшеничная слеза используются отборные хлебные зерновые культуры. Этот спирт по праву называют самым чистым и мягким, согласно стандартам качества алкогольной продукции в Украине. Все остальные сорта этанола (кроме Альфы) изготавливают в основном с добавлением картофельной, кукурузной, свекольной массы.

Очистка спирта проходит в специальных колоннах для ректификации. Многократная дистилляция устраняет вредные примеси, сложные эфиры, масла и метанол из содержания конечного продукта. Современное оборудование обеспечивает качественную очистку спирта и его безопасность для здоровья человека.

Из пищевого спирта в домашних условиях изготавливают лекарственные настойки, наливки и водку. Владельцы баров и ресторанов также часто приобретают спиртовую продукцию оптом для последующего использования в приготовлении коктейлей.

Похожие новости
  • Как определить качество пищевого этанола
  • Особенности производства и коктейли из спирта Люкс
  • Где могут применяться пищевые спирты
  • Как этиловый спирт влияет на человека