Пищевой спирт производится на специализированных заводах в соответствии с государственными стандартами качества. Для получения сырьевой основы используют зерновые культуры, картофель, свеклу, отходы сахарной продукции. Последующие этапы очистки полученного спирта из мелассы происходят в специальных колоннах в процессе дистилляции. Конечной стадией производства этанола является перегонка сброженных продуктов и получение на выходе прозрачной жидкости с характерным резким запахом.
Продажа готовой спиртовой продукции оптом осуществляется в основном для ликероводочных и винодельческих пищевых производств. Сейчас купить спирт пищевой в Киеве https://igvodka.com/category/spirt/ не представляет сложности благодаря обширному ассортименту интернет-магазина IGVodka и доступным ценам.
Учитывая количество содержания в продукции спиртового процента, различают:
чистый спирт (96%);
крепкий алкоголь (31-65%) – водка, коньяк, ром;
вина, настойки, наливки и ликер – до 30% содержания спирта;
пиво и квас – до 8%.
В зависимости от методов дистилляции, отбора сырьевой базы и использования различных пищевых добавок при изготовлении спирта, различают такие классы этанола:
высшей очистки;
Экстра;
Люкс;
Альфа;
Пшеничная слеза.
Все описанные выше классы пищевого спирта отличаются крепостью 96,3%. Этанол категорий Люкс и Экстра часто используется при изготовлении водки для импорта. Украинские производители берут в основу именно эти виды из-за простоты их производства и минимального содержания вредных примесей в составе.
Альфа – основной ингредиент элитных алкогольных напитков. Брендовая дорогая продукция на полках специализированных магазинов изготовлена именно из этого класса спирта. Близким по содержанию к Альфе является Пшеничная слеза. В его производстве предусмотрено использование только высококачественных сортов ржи и пшеницы, что добавляет мягкости и деликатности вкусу готовой алкогольной продукции.
Для класса Пшеничная слеза используются отборные хлебные зерновые культуры. Этот спирт по праву называют самым чистым и мягким, согласно стандартам качества алкогольной продукции в Украине. Все остальные сорта этанола (кроме Альфы) изготавливают в основном с добавлением картофельной, кукурузной, свекольной массы.
Очистка спирта проходит в специальных колоннах для ректификации. Многократная дистилляция устраняет вредные примеси, сложные эфиры, масла и метанол из содержания конечного продукта. Современное оборудование обеспечивает качественную очистку спирта и его безопасность для здоровья человека.
Из пищевого спирта в домашних условиях изготавливают лекарственные настойки, наливки и водку. Владельцы баров и ресторанов также часто приобретают спиртовую продукцию оптом для последующего использования в приготовлении коктейлей.