» » Два крупнейших спутника Титана вместе

 

Два крупнейших спутника Титана вместе

Автор: Article от 19-02-2012, 16:19, посмотрело: 4865

0
NASA/JPL-Caltech
Credit: NASA/JPL-Caltech
спутники Сатурна, Сатурн, спутник Титан, Титан, Рея, спутник Рея, атмосфера на Титане, вода на Титане, фотография Титана, фотография Реи

   Два крупнейших спутника Сатурна сошлись вместе в новом впечатляющем снимке, сделанном космическим аппаратом Кассини. Новая фотография демонстрирует испещренный кратерами спутник Рея на переднем плане и огромный туманный Титан на заднем. Фотография была сделана 10 декабря 2011 года, однако обнародовали ее лишь на прошлой неделе. В момент, когда космический аппарат Кассини делал снимок, он находился на расстоянии около 1.3 миллионов километров от спутника Рея и 2 миллиона километров от Титана.  
   Титан является самым большим спутником Сатурна. В ширину он составляет около 5150 километров, что примерно в полтора раза больше нашей Луны. В Солнечной системе есть лишь один спутник, который превышает по размерам Титан - это спутник Юпитера Ганимед. Титан имеет плотную богатую азотом атмосферу, которая окутывает поверхность спутника коричневой пеленой. На огромном спутнике идут метановые дожди, в результате чего образуются жидкие метановые озера. Астробиологи предполагают, что Титан может быть одним из лучших мест в Солнечной системе для поиска внеземной жизни.  
   Рея является вторым по величине спутником Сатурна. Она значительно меньше Титана и составляет всего 1528 километров в поперечнике. На новом снимке можно разглядеть ледяную поверхность Реи, целиком усыпанную кратерами. Как и Титан, Рея имеет атмосферу, однако она сильно отличается от атмосферы Титана и в основном состоит из кислорода и углекислого газа. Исследователи считают, что кислород в атмосфере Реи образуется из водяного льда под действием магнитосферы Сатурна. Происхождение же углекислого газа в атмосфере, остается загадочным.  
   Космический аппарат Кассини был запущен в 1997 году. Он занимается изучением Сатурна и его спутников с 2004 года, и будет продолжать делать это еще долгие годы. В прошлом году НАСА продлило миссию зонда, как минимум до 2017 года.

P.S. Если вам нужно продать или купить подержанную акустическую систему, то стоит воспользоваться доской объявлений. Акустические системы бу можно найти в специальном разделе на сайте www.ukrhard.com.ua, которой специализируется на объявлениях по продаже электроники.

Категория: news, Фотографии космоса

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.