» » Оформление грузов согласно действующего Таможенного законодательства

 

Оформление грузов согласно действующего Таможенного законодательства

Автор: Dziak от 16-06-2010, 14:17, посмотрело: 9790

0

  Согласно действующего Таможенного законодательства при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу Украины все импортируемые и экспортируемые грузы подлежат обязательному таможенному оформлению. Международные грузоперевозки напрямую связаны с таможенным оформлением грузов («растаможка») или таможенной очисткой. Для того чтобы груз успешно прошел через все инстанции и был доставлен на склад в срок, необходима слаженная работа опытной команды.

Если вас интересует оформление грузов от Vladbrokservice то для более подробной консультации свяжитесь с нашим менеджером. 

   Еще с древних времен звездное небо манило человечество своим загадочным блеском и яркими вспышками комет. Об этом свидетельствует и появление первой карты звездного неба – произошло это более 32500 лет назад. Вырезанную на бивне мамонта карту обнаружили в Швабском Альбе в 1979 году. Впрочем, долгое время небо оставалось для нас далеким и загадочным, ведь изучать его нам приходилось невооруженным глазом – первый телескоп был изобретен только в 1609 году, известным ученым и естествоиспытателем Галилео Галилеем.


Первые телескопы

  Несмотря на свое техническое несовершенство, первый телескоп позволил сделать множество важных открытий. Его размеры составляли: длина трубы - 1245 мм, диаметр объектива - 53 мм, окуляр - 25 диоптрий, оптическое увеличение - 30 крат. Фазы Венеры, горы на Луне, спутники Юпитера, пятна на Солнце, звезды в Млечном Пути – обо всем этом мы узнали благодаря телескопам этого типа. Заметив однажды, что увеличение фокусного расстояния ведет к улучшению качества изображения, Гавелий изобрел телескоп длиной 50 метров. Его последователи в этом вопросе были более основательны, и с небольшим временным отрывом на свет появился телескоп Озу, имевший 98 метров длины. Примечательно, что даже столь внушительная конструкция не помогла изобретателю совершить открытий в области астрономии.

Зеркальный телескоп

   Идея заменить линзу на зеркало первой пришла в голову Д. Грегори, что он и воплотил в жизнь в новой схеме телескопа-рефлектора. Позднее его изобретение было доработано Исааком Ньютоном и получило название «схема Ньютона» - то телескоп, в отличие от своих предшественников, был не в пример компактным: его длина составляла 15 см. В 1672 году Кассегрен предложил схему двухзеркальной системы, в которой первое зеркало было параболическим, а второе имело форму выпуклого гиперболоида и располагалось перед фокусом первого, это обеспечивало широкий угол обзора и высокую четкость изображения.

Работа с телескопом

   На сегодняшний день зеркальный телескоп – основное оружие астронома-любителя, открывающее широкие возможности по изучению звездного неба. Для того чтобы использовать их в полной мере, необходимо учитывать основные правила работы с телескопом.

- Перед началом изучения звездного неба следует потренироваться при дневном свете на наземных предметах, это позволит вам освоиться в управлении и получить представление об увеличительных особенностях телескопа.

- Слабые увеличения применяются в тех случаях, когда яркость объекта мала или когда нужно большое поле зрения (при наблюдении за звездными скоплениями, туманностями, кометами, обзорными наблюдениями за Луной и Солнцем).

- Зеркало телескопа очень чувствительно к резким изменениям температуры, поэтому перед наблюдением необходимо дать зеркалу принять температуру окружающего воздуха (выдержать в течение 10-15 минут).

- Для проведения качественных наблюдений необходимо телескоп установить на ровную площадку, чтобы не было вибраций или резких толчков.

- Наблюдения за солнцем проводить только с применением черного светофильтра. 

Секреты наблюдения за звездами

   Помимо приобретения телескопа, для качественного наблюдения за звездами вам необходимо изучить ряд тонкостей этого процесса. Так, наблюдения за звездами в основной своей массе возможны лишь на улице, поэтому многие астрономы-любители облюбовали родные крыши. Дело в том, что минимальная разница в температуре воздуха в квартире и за окном обуславливает значительное ухудшение видимости.

   Независимо от объекта наблюдений, нацеливаясь на объект, всегда начинайте с окуляра, дающего минимальное усиление (с максимальным фокусным расстоянием). Это позволит Вам получить больший обзор, после чего вам будет проще постепенно увеличивать картинку. Не лишним будет для вас овладеть навыками составления карт звездного неба или хотя бы ориентироваться в координатах, это позволит вам систематизировать собственные знания о звездном небе, и, быть может, совершать действительно важные наблюдения или открытия.

Категория: news, Звезды и планеты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.