Сайт о космосе и астрономии
» » » Виды и технология производства пищевого этанола
» » » Виды и технология производства пищевого этанола

    Виды и технология производства пищевого этанола


    Пищевой спирт производится на специализированных заводах в соответствии с государственными стандартами качества. Для получения сырьевой основы используют зерновые культуры, картофель, свеклу, отходы сахарной продукции. Последующие этапы очистки полученного спирта из мелассы происходят в специальных колоннах в процессе дистилляции. Конечной стадией производства этанола является перегонка сброженных продуктов и получение на выходе прозрачной жидкости с характерным резким запахом.

    Продажа готовой спиртовой продукции оптом осуществляется в основном для ликероводочных и винодельческих пищевых производств. Сейчас купить спирт пищевой в Киеве https://igvodka.com/category/spirt/ не представляет сложности благодаря обширному ассортименту интернет-магазина IGVodka и доступным ценам.

    Разнообразие продукции из этанола

    Учитывая количество содержания в продукции спиртового процента, различают:

    • чистый спирт (96%);

    • крепкий алкоголь (31-65%) – водка, коньяк, ром;

    • вина, настойки, наливки и ликер – до 30% содержания спирта;

    • пиво и квас – до 8%.

    Виды пищевого спирта

    В зависимости от методов дистилляции, отбора сырьевой базы и использования различных пищевых добавок при изготовлении спирта, различают такие классы этанола: 

    • высшей очистки;

    • Экстра;

    • Люкс;

    • Альфа;

    • Пшеничная слеза.

    Все описанные выше классы пищевого спирта отличаются крепостью 96,3%. Этанол категорий Люкс и Экстра часто используется при изготовлении водки для импорта. Украинские производители берут в основу именно эти виды из-за простоты их производства и минимального содержания вредных примесей в составе.

    Альфа – основной ингредиент элитных алкогольных напитков. Брендовая дорогая продукция на полках специализированных магазинов изготовлена именно из этого класса спирта. Близким по содержанию к Альфе является Пшеничная слеза. В его производстве предусмотрено использование только высококачественных сортов ржи и пшеницы, что добавляет мягкости и деликатности вкусу готовой алкогольной продукции. 

    Сырьевая база и технологические этапы производства спирта

    Для класса Пшеничная слеза используются отборные хлебные зерновые культуры. Этот спирт по праву называют самым чистым и мягким, согласно стандартам качества алкогольной продукции в Украине. Все остальные сорта этанола (кроме Альфы) изготавливают в основном с добавлением картофельной, кукурузной, свекольной массы.

    Очистка спирта проходит в специальных колоннах для ректификации. Многократная дистилляция устраняет вредные примеси, сложные эфиры, масла и метанол из содержания конечного продукта. Современное оборудование обеспечивает качественную очистку спирта и его безопасность для здоровья человека.

    Из пищевого спирта в домашних условиях изготавливают лекарственные настойки, наливки и водку. Владельцы баров и ресторанов также часто приобретают спиртовую продукцию оптом для последующего использования в приготовлении коктейлей.

    Похожие новости
  • Как определить качество пищевого этанола
  • Особенности производства и коктейли из спирта Люкс
  • Где могут применяться пищевые спирты
  • Как этиловый спирт влияет на человека

Звезды и планеты
В помощь астронавту
07 января А. Козловский "Астрономический календарь на 2011 год"

03 мая Зигель Ф.Ю. "Лунные горизонты"

14 марта А.Козловский "Астрономический календарь на 2010 год"

Топ новости
26 января

Покер дом

Фотографии космоса

Виды и технология производства пищевого этанола


Пищевой спирт производится на специализированных заводах в соответствии с государственными стандартами качества. Для получения сырьевой основы используют зерновые культуры, картофель, свеклу, отходы сахарной продукции. Последующие этапы очистки полученного спирта из мелассы происходят в специальных колоннах в процессе дистилляции. Конечной стадией производства этанола является перегонка сброженных продуктов и получение на выходе прозрачной жидкости с характерным резким запахом.

Продажа готовой спиртовой продукции оптом осуществляется в основном для ликероводочных и винодельческих пищевых производств. Сейчас купить спирт пищевой в Киеве https://igvodka.com/category/spirt/ не представляет сложности благодаря обширному ассортименту интернет-магазина IGVodka и доступным ценам.

Разнообразие продукции из этанола

Учитывая количество содержания в продукции спиртового процента, различают:

Виды пищевого спирта

В зависимости от методов дистилляции, отбора сырьевой базы и использования различных пищевых добавок при изготовлении спирта, различают такие классы этанола: 

Все описанные выше классы пищевого спирта отличаются крепостью 96,3%. Этанол категорий Люкс и Экстра часто используется при изготовлении водки для импорта. Украинские производители берут в основу именно эти виды из-за простоты их производства и минимального содержания вредных примесей в составе.

Альфа – основной ингредиент элитных алкогольных напитков. Брендовая дорогая продукция на полках специализированных магазинов изготовлена именно из этого класса спирта. Близким по содержанию к Альфе является Пшеничная слеза. В его производстве предусмотрено использование только высококачественных сортов ржи и пшеницы, что добавляет мягкости и деликатности вкусу готовой алкогольной продукции. 

Сырьевая база и технологические этапы производства спирта

Для класса Пшеничная слеза используются отборные хлебные зерновые культуры. Этот спирт по праву называют самым чистым и мягким, согласно стандартам качества алкогольной продукции в Украине. Все остальные сорта этанола (кроме Альфы) изготавливают в основном с добавлением картофельной, кукурузной, свекольной массы.

Очистка спирта проходит в специальных колоннах для ректификации. Многократная дистилляция устраняет вредные примеси, сложные эфиры, масла и метанол из содержания конечного продукта. Современное оборудование обеспечивает качественную очистку спирта и его безопасность для здоровья человека.

Из пищевого спирта в домашних условиях изготавливают лекарственные настойки, наливки и водку. Владельцы баров и ресторанов также часто приобретают спиртовую продукцию оптом для последующего использования в приготовлении коктейлей.

Похожие новости
  • Как определить качество пищевого этанола
  • Особенности производства и коктейли из спирта Люкс
  • Где могут применяться пищевые спирты
  • Как этиловый спирт влияет на человека